Консультации / Онкология

Аденома желудка насолько это опасно

Здравствуйте доктор. При обследовании желудка случайно обнаружили полип, заключение после биопсии: Тубулярно-ворсинчатая аденома кардии желудка, приблизительно 0,6 см. врач сказал ничего страшного, но лучше удалить. Очень страшно, что это может малигнизироваться, высоки ли риски? Высока ли вероятность рецидива, если сам желудок, эпителий, все в норме, только есть полип. И стоит ли делать колоносокпию себе и родственникам, вдруг это наследственное. Мне очень страшно. Алесей, 27 лет. Спасибо.
Здравствуйте! С возрастом риск может увеличиться, поэтому лучше удалить. Колоноскопию делать не обязательно. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Аденома желудка насолько это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос