Консультации / Отоларингология

Эшерехия коли в носу и зеве

ЛОР-вопрос эшерехия-коли Здравствуйте! Очень прошу вас ответить на мой вопрос! С описанной ниже ситуацией я пытаюсь справиться уже 6 месяцев! Дело в том,что я сдала мазок из носа и зева и там обнаружили эшерехию-коли 10^5. Также получили чувствительность к антибиотикам. Все врачи,которых я посещала, назначали совсем не то,что написано в чувствительности (полоскания мирамистином, какие-то растительные таблетки для повышения иммунитета). Это все бесполезно, состояние не улучшается, удушающие боли в горле- до сих пор главный сопутствующий симптом. Подскажите,какими антибиотиками или бактериофагами лучше лечить.Могу приложить чувствительность,если нужна.
В указанной концентрации данный микроорганизм никакой опасности для Вашего здоровья не представляет. Поэтому лечение не требуется. Описанный дискомфорт в горле явно обусловлен чем-то иным. Об этом, в частности, говорит отсутствие положительного эффекта от проводимого в течение длительного периода противовоспалительного лечения. Вероятно, следует исключить неврогенную причину болей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Эшерехия коли в носу и зеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос