Консультации / Дерматология и косметология

Бородавки на пальцах

Добрый день! У меня проблема с пальцами рук-после того,как мы купили дачу и упорно там обрабатывали землю,у меня появились бородавки на пальцах.Я их прижигала холодом в клинике,выводила чистотелом,покупала в аптеке специальные средства-ничего не помогает,они растут и кажется ещё больше стали,с эстетической точки зрения даже неприятно.Подскажите мне ,где в Ниж. Нов. мне точно помогут и сущ-ют ли какае средства для их полного уничтожения.И ещё:как избавится от хронической крапивницы? Может это взаимосвязано?
Здравствуйте. Лечение бородавок всегда сложный и длительный процесс. Наиболее эффективно удаление лазером с последующей противовирусной терапией. К сожалению подсказать конкретные центры не могу. Для того чтобы избавиться от крапивницы необходимо уточнить причину появления, в конечном счете все проблемы носят иммунный характер. Но напрямую не связаны.
Карина Павловна,добрый день.Уточняю по поводу крапивницы:ею покрывается спина,руки,ноги,на лице её нет.В основном-это ночь.Я не могу выяснить её причину-не пища,не быт. химия,животные у меня живут очень давно,но крапивница мучает только 4 года,первые симптомы появились внезапно во время беременности,ребёнок не аллергик.Выглядит это так как будто накусали гигантские комары.Повторяю-взаимосвязь между появлением и употреблением чего-либо,не выявляется.
При крапивнице прежде всего исключаются очаги хронической инфекции, гинекология,стоматология,ЛОР.кал на я глист,антитела к гельминтам и так далее.
Консультация врача дерматолога на тему «Бородавки на пальцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2011