Консультации / Терапия

Резкое падение АД после судорог ног и кратковременная потеря сознания

Здравствуйте! У мужа гипертоническая болезнь 2 ст АГ 2 ст риск 3 высокий ГЛЖ НО Атеросклеротические изменения стенок аорты , створок аорт. и митрал. клапанов . Всё подбираем препараты для снижения АД , принимает Индап, Эндит , аспирин кардио , липримар с 29 мая , давление было нормальным , а вот сегодня вечером такое вот... И АД было после потери сознания 97/73 , пульс 63. Сейчас стало 106/72 и 95/72 , пульс 67. Таблетки , что он принимал при гипертонии он вечером не принял. Это правильно ? Спасибо.
Добрый день. Если у мужа был эпизод снижения АД (значительное по сравнению с его обычным рабочим АД) и обморок, то нужно обязательно показатся очно вашему лечащему кардиологу и неврологу, чтобы исключить осложнение гипертонической болезни. Препараты от гипертонии, если АД сохранится низким, принимать не нужно, но нужно как можно быстрее добраться до очного врача и медикаментозной помощи
Спасибо ! Ему назначили Индап , от которого мужу было плохо , судороги ягодичной мышцы , диспепсия, тошнота , рвота , слабость . Он пошел к гастроэнтерологу , назначили таблетки от этих симптомов - потихоньку всё прошло. Индап пить перестал. Прошел год , он пошел к кардиологу на платный прием , где вновь врач назначил препараты от давления Эднит 2мг утро-вечер , аспирин Кардио , Липримар 20 мг вечером ( он его принимает месяца два уже) .Индап перестал пить , но слабость осталась , а сейчас муж говорит , что голова побаливает , мышцы ног тянет , в шее тянет . Он не пьет , не курит. Сегодня утром Эднит принял 1/2 утром. Может , не нужно принимать его ? Список препаратов большой , что он принимал и ему не подошло. Что же делать ? С чем может быть связано такое состояние ? АД 113/84 пульс 64 ,122/87 пульс 62 сегодня утром. Сейчас измерила ему АД - 118/ 80 пульс 71
Добрый день. Обычно все побочные эффекты Индапа развиваются на фоне при длительном применении индапамида, когда иногда могут возникать нарушения электролитного обмена. Возможно, что действительно, учитывая уровень АД (довольно низкий) либо гипотензивные препараты вам вообще не нужны, либо нужны, но в малой дозе и не снижающие АД достаточно сильно. Сейчас АД и пульс у вас абсолютно нормальные.
Консультация врача-терапевта на тему «Резкое падение АД после судорог ног и кратковременная потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура без симптомов
Температура в течение года колеблется, сначала 37,1. Колеблется в течении дня. С каждым месяцем она поднимается выше доходило пару оаз до 38,симптомов нет, какие нужно сдать анализы?
Не проходит кашель
Здравствуйте.Где-то 6 недель назад было небольшое першение в горле,через несколько дней начался кашель.Мокроты практически не было(очень мало выделялось,прозрачная),температуры или слабости не было,спокойно занимался спортом(бегал,физические упражнения).Вторую неделю ел мед,редьку,но кашель не...
Тяжело дышать
Здравствуйте. Отцу 57 лет, гипертония более 10 лет, часто бывают бронхиты. В прошлом году В марте впервые был приступ спазм, поставили бронхиальную астму. В этом Марте появилась какая то заложенность,...
Жидкий стул 2 месяца
Добрый день, Помогите в моей проблеме, пожалуйста. У меня уже второй месяц, с 4 апреля проблема - жидкий стул. До этого с таким не сталкивалась, всю жизнь была скорее склонность...
Низкий уровень витамина D
Добрый день! Последнее время чувствовала вялость, раздражительность, выпадали волосы. Решила сдать анализы. В результате уровень витамина Д оказался 13 нг/мл (результаты прилагаю). Помимо этого сдавала ОАК, биохимию, гормоны щитовидной железы...
Повышение температуры на фоне приема антибиотика
Здравствуйте! Месяц назад у члена семьи был положительный тест на коронавирус. У всей семьи в дальнейшем 2 теста были отрицательные. В период изоляции у меня несколько дней держалась температура 37.2,...
Гипертрофический гастрит обострение эрозивный бульбит
Здравствуйте, хотела бы узнать подробнее о некоторых пунктах в моих анализах Конкретно о привратнике, лечится ли это «неполное смыкание», очень ли это страшно и что значит гиперемирована, и опять же...