Консультации / Стоматология

Удалять или не удалять

Здравствуйте. Обратилась к стоматологу по поводу двух зубов под коронкой. Десна над этими зубами отекает и кровоточит, от нее идет неприятный запах. Зубы слегка шатаются. Сделали снимок и врач сказала, что ничего нельзя сделать. Придется удалять. Нужно еще одно мнение: можно ли спасти зубы? Или все таки удалять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Главная проблема - некачественная пломбировка корневых каналов. Каналы плохо пломбированы не только тех зубов, что под коронками, но и 6-го зуба. Вылечить зубы возможно, хотя и очень сложно. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Получается, что нужно удалить старые пломбы и поставить новые ? Мне сказали, что происходить растворение кости. И с этим ничего нельзя сделать. А ставить мостовидный протез тоже не хочется.
Здравствуйте. Качественная пломбировка каналов останавливает все негативные процессы.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удалять или не удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или не удалять аденоиды и миндалины
Дочке 5 лет ровно. В первое обращение к доктору выяалено : аденоиды 2 степени ( ребенок ночью не дышал носом, храпел, хрюкал и т.д. ) и миндалины 3 степени (...
Удалять или не удалять эти зубы мудрости
Здравствуйте Артем Юрьевич! Сделал 3D снимок, оказалось два "сложных" зуба мудрости в нижней челюсти. Подскажите обязательно ли их удалять и что думаете на счет ультразвуковой методики (пьезохирургия)? снимок https://yadi.sk/d/pYMQ-K0x3NRYuG или...
Удалять или не удалять полип
Добрый день! Пишу вам от имени отца. В конце прошлого года, после поднятия тяжести, отца отвезли на скорой в больницу. Из-за кровотечения долго не могли определить диагноз. После эндоскопического осмотра...
Удалять или не удалять гемангиому у взрослого
Сегодня был на приеме онколога, показывал образование на теле в виде красного шарика диаметром 5мм. Врач определил, что это гемангиома и спросил будете удалять? Я пока не решился на удаление,...
Удалять или не удалять
Сделали снимок 16 зуба (6 от середины на верхней челюсти справа) и сказали зуб проблемный и что нужно удалять. Можно ли все-таки сохранить его или все же только удаление?
Удалять или не удалять желчный пузырь?
Мне 31 год, в 2011 лет появился дискомфорт в правом подреберье ближе к солнечно сплетению справа, были колющие резкие боли также, появился зуд, стул стал светло желтым, то жидкий то...
Посоветуйте удалять или не удалять
Здравствуте!Меня зовут Мария,мне 12 лет, уменя увеличеные миндалины и аденоиды 2-ой степени.Уже второй год подряд у меня каждую зиму гайморит,мы собираемся удалять аденоиды,раньше у меня были частые ангины по нескольку...