Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой

Добрый день! Сегодня пришли результаты анализов, но на приём нам лишь только в понедельник! Моего малышу 30 числа было 7 месяцев. Началось все с 14 мая поднялась температура, которая была 2 дня , прошло все бессимптомно, соотвественно кроме жаропонижающих ничем не лечились . Думала , что реакция на зубы. Но не тут то было, заболели все домашние, но малыш держался . И как -то в одно утро, он проснулся и плакал практически без остановки 4 часа, конечно, я вызвала скорую, предположили , что болел животик, но ничего указывающего на то не было, попыталась взять кровь из пальца , но она практически не текла, нас посмотрели внешне и отправили домой, сказав , что это зубы. После того, как мы приехали из больницы вдруг подскочила температура и начался понос, которые в совокупности держатся около 6 дней, плюс ко всему добавился насморк и кашель. Врач посещает нас через день, но говорит, что ничего страшного, это всего лишь зубы. Возможно и они, но малыш очень сильно капризничает, и очень вялый, постоянно хочет спать и быстро утомляется. Вопрос вот в чем ? Чтобы это могло быть? ОРВИ? Кишечная инфекция или что то серьезнее? Конечно же сдали анализы. Будьте добры посмотрите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подъём температуры, насморк, кашель - это признаки ОРВИ. Навряд ли все эти симптомы могут быть из-за прорезывания зубов. В приведенном анализе крови видимых изменений нет, незначительный лимфо- моноцитоз могут быть проявлениями ОРВИ. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Спасибо больше за ответ, а как же понос с прожилками крови?
Прожилки крови в стуле могут быть проявлением инфекционного гемоколита или из-за колита на фоне гастро-интестилальной формы пищевой аллергии. В плане обследования - копрограмма, кальпротектин, узи брюшной полости.
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.