Консультации / Педиатрия

Стул и прикорм

Здравствуйте. Малышке 8 мес, кроме брокколи и кабачка ничего не могу ввести, на смесь нан и нэнни слизь в стуле появлялась, на ввод каш гречка и рис тоже слизь, ребенок мало набирает в весе и мало в росте, что делать? Педиатры ничего не говорят, гастроэнтеролог тоже, анализы сдавали,все норм, сейчас ещп будем сдавать копрограмму.лечели золотистый стафилококк 10в 4 ст.,на смесь нан через дней 10 была слизь с вкраплениями крови, после отмены не было больше, выявили только стафилококк
Здравствуйте! Недостаточная прибавка веса, слизь, кровь в стуле, боли в животе, вздутия - признаки гастро-интестинальной формы пищевой аллергии.Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет подбор питания для ребенка. Если ребенок получает гв, то безмолочная диета маме, если ИВ, то питание с помощью специальной расщепленной формулы- гидролизаты или аминокислоты. В своей практике лечением стафилококков и дисбактериоза не занимаюсь, такого диагноза в мкб-10 нет. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «Стул и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.