Консультации / Онкология

Фиброаденома оперировать или нет

Добрый день. Беспокоили ноющие боли в правой груди после того как закончила кормить второго ребенка (июнь 2017), в октябре 2017 сделала узи, по результатам всё в норме. Боли продолжались. Через год (декабрь 2018) сделала повторно узи в другом месте, обнаружена фиброаденома, сделала пункцию, ничего злокачественного обнаружено не было, назначено лечение 3 мес, вобэнзим и мастодинон. На апрель 2019, боль остаётся, в размерах увеличилась (была 8.6*8.3мм, стала 10*8.7*5мм). Стоит ли удалять или ещё полечить 3 мес индинол, прожестожель гель, циклодинон, селцинк?
К вопросу приложено фото
добрый день. Единственное лечение фиброаденомы это хирургия.
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома оперировать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос