Консультации / Гинекология

миома и беременность

Здравствуйте!!!Очень нужен ваш совет!!!Возможна ли беременность при таких резльтатах УЗИ???или требуется всё-таки операция??? Мне 37 лет.Детей нет.6 лет назад была лапароскопия по поводу эндометриоза(в полости матки).Но на последнем УЗИ было обнаружено две миомы. Вот результаты УЗИ на 5-й день цикла: Матка размерами 54*49*38,обычной локализации,контур чёткий,ровный.Полость матки линейная,эндометрий однородный,высота эндометрия 6мм,структура его типичная.Миометрий неоднородный:по передней стенке матки ближе ко дну лоцируется интрамуральный миамотозный узел 10*7,5мм,в области дна-интрамуральный узел 10*7мм. Шейка матки:35*30мм,ц/канал не расширен. Яичники: Правый:размерами 28*18мм,расположен типично,контур чёткий,содержит фолликулы 4-6мм, единичный до 14 мм. Левый:размерами 32*17мм,расположен типично,контур чёткий,эхоструктура без особенностей. Свободная жидкость в полости малого таза не визуализируется.
Добрый день. Есть несколько вопросов: были ли беременности в прошлом и чем закончились, если не было родов, что за операцию вы перенесли (дело в том, что эндометриоза в полости матки не бывает и лапароскопически на полости матки не вмешиваются). На основании одного ультразвукового сканирования да еще и заочно вопрос о целесообразности операции лучше не решать. Приходите, посмотрим разберемся и обязательно поможем.
Консультация врача гинеколога на тему «миома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.

Задать вопрос