Консультации / Аллергология и иммунология

Норма манту у ребенка

Доброе утро. Ребенку сделали бцж м в 2012 6 месяцев,если не позже. До 2017г была реакция манту отрицательной,в 2017 поставили вираж,тк манту 9мм (без антигистаминных). Отправили в диспансер,повторная манту с супрастином 7мм,диаскинтест отриц.Через 3 месяца диаскинтест тоже отрицательный. Анализ крови в норме. Рентгет сделали тк болели бронхитом-без натальной. Еще через 3 месяца диаскинтест тоже отриц. Т спот отрицательный. В 2019 снова Березин,рентген без натальной,анализы в норме. Почему фтизиатр все равно ставит тубинфицирование?какая норма манту в 5лет?устала доказывать,что ребенок здоров и увеличение манту не было связано с туберкулезом,диагноз притянут.
Проверяйте текст перед отправкой. Важен не размер папулы, а изменение относительно предыдущего. Вираж установлен правомочно - прирост 9 мм относительно отрицательной. Тубинфицирование означает, что организм знаком с возбудителем (в результате вакцинации или контакта с носителем и болеющим), но не является болезнью. Это констатация того, что в организме имеются антитела к микобактерии. Что Вы можете доказывать врачу, не имея медицинского образования?
Консультация врача аллерголога на тему «Норма манту у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос