Консультации / Педиатрия

Ребёнок 1 8 ничего кроме каши из коробки не ест

Здравствуйте. У нас 3 основные проблемы. 1. Ребёнок ничего не ест, кроме каши из коробок и фруктового пюре. Утром съедает ещё йогурт. В течение дня из моей тарелки чуть чуть съедает, но если дать ей как основную еду, есть не будет. 2 проблема. Дочери 1,8 12 зубов, никак не хочет жевать. Будь то печенье, хлеб или еда из моей тарелки - все глотает и видно, что давится. Макароны целыми глотает... 3. Сама на отрез отказывается есть. В виде игры ходит с ложкой и тарелкой, вроде имитирует, что ест, но во время кормления не дай бог ложку ей дать, все летит. В принципе решения проблемы понятны, но в какой последовательности и как это решать? Чтобы не всем сразу ребёнка нервировать Помогите)
Здравствуйте! Это больше вопросы к детскому психологу, чем к врачу. 1. Для того, чтобы установить ребенку режим дня, следует соблюдать его самим. Завтрак кормить утром за столом, из индивидуальной посуды. Не давать перекусы между кормлениями. Не кормить из своей тарелки. 2. Если ребенок предпочитает измельченную пищу, то в таком возрасте имеет на это право. Питание ребенка и должно быть более мелкое, ведь молочных зубов только 20, а может, у Вашей дочки и 16. Можно помять вилкой то, что предлагаете. 3. Если ребенок пропустит одно кормление, ничего страшного не случится. За то в следующее кормление питание пройдёт в благоприятной обстановке, с аппетитом, без криков и отбрасываний. Такой вопрос может занять целый приём. Обратитесь к специалисту.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 1 8 ничего кроме каши из коробки не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.