Консультации / Маммология

Глубокая трещина соска при ГВ

Здравствуйте, еще в роддоме дочь разъела сосок до трещины. Я терпела, специалисты по ГВ говорили, что достаточно регулировать захват и делать для груди воздушные ванны. Становилось хуже и больнее. На третьей неделе решила попробовать силиконовые накладки, в них соску было не так больно, но грудь "встала", ручное регулярное расцеживание за три дня не дало результата, грудь болела, а между тем еще и вернулась адская боль в соске даже с накладкой. Я на неделю перестала давать эту грудь, цедилась молокоотсосом, мазала сосок солкосерилом, нормализовала лактацию, сосок стал выглядеть здоровым. Вновь начала кормить грудью, первое прикладывание было даже приятным, каждое последующее все больнее, ко второму дню трещина раскрылась еще больше чем раньше. Я поменяла стратегию - еще неделю цедилась только руками, чтобы совсем не трогать сосок, присыпала банеоцином, раз в день мазала солкосерилом. За неделю все зажило, я могла спокойно давить на сосок, крутить его, делать что угодно. Вновь начала кормить грудью, и за три-четыре дня трещина опять вскрылась... Иногда больно только вначале кормления, иногда все время. Периодически просто так простреливает боль, будто в сосок глубоко засовывают раскаленную иглу. Уже не могу понять боль при кормлении и вправду стала меньше, или я уже привыкла ней за месяц. Насколько эта проблема касается маммологии? Стоит ли обращаться к специалисту вживую, или это из тех проблем, которые придется пронести с собой через весь процесс ГВ, и которая вместе с ГВ и закончится?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я рекомендую обратиться к маммологу для очной консультации. Вам необходимо подобрать препараты, режим кормления и провести профилактические мероприятия для предотвращения развития воспалительных явлений в молочной железе.
Консультация врача-маммолога на тему «Глубокая трещина соска при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возобновление ГВ
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 8 недель, в 4 недели перешли на смесь, были сильные глубокие трещины на обоих сосках, с кровью, никакие средства не помогали для заживления, была жуткая боль...