Консультации / Отоларингология

Частые насморки у ребёнка

Здравствуйте. У мальчика 9 лет постоянные насморки, заложенность носа, подкашливание, чихание, иногда ночной храп. При этом высмаркивается совсем мало. Ощущение, что отекает носоглотка. Начинается с заложенности носа, потом горло, кашель. И так раз за разом. Только, кажется, станет полегче, начинает проходить, и опять по новой. На ночь иногда приходится капать сосудосуживающее, иначе не может спать. К лору обращались, сказал, аденоиды атрофировались, но большие миндалины. Подскажите, пожалуйста, как привести в порядок иммунитет ребенка и покончить с непрекращающимися болезнями...
Добрый день! Вам необходимо пройти курс лечения хронического аденоидита у ЛОР-врача и курс восстановления иммунитета у иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые насморки у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос