Консультации / Педиатрия

Искуственное вскармливание

Добрый день! Подскажите, пожалуйста по смесям и кормлению! Сыну 2 мес. и 10 дней, с рождения на искусственном вскармливании, в роддоме давали Емфанил, через 5 дней после выписки перевели на Беби(стул был , как у козочки), пошла сыпь, перевели на Нан1, была сыпь на бровках, потом прошла, но после кормления болел животик, малыш стал беспокойным, плакал, давала «Плантекс», Примадофилус, ничего толком не помогало. Сыпь то появлялась, то проходила, стул был каждый день, редко - через день. Вес набирали хорошо, по 1-1100 кг в месяц. Дала Нан комфорт-понос темно-зеленый и сыпь. Сходили к иммунологу-аллергологу, сказала, что непереносимость коровьего белка, что у нас попа между ягодичками красная -это симптом пищевой аллергии, перевела нас на Ненни, написала, что если через неделю не будет улучшений, перейти на Нутрилон гипоаллергенный на неделю, а далее Фрисопеп, поели Ненни с пребиотиком, сыпь появилась на 2 дня, потом прошла, но был понос, ребенок также плакал, перешли на Нутрилон ГА, вообще всего обнесло и на бедрах, и на личике, стул был жидкий, темно-зеленый, ел плохо, даже похудел на 100 гр, но был спокоен, искала Фрисопеп, нашла не сразу, а до этого сново ели Ненни (2 дня), но обычный, стул нормализовался, ежедневный, сыпь пока не прошла, попа также красная, но ребенок все равно не очень спокойный, часто тужится, хоть газы отходят, даю еще сироп «Эспумизан», постоянно, с 14.00 дня. Сегодня в утреннее кормление попыталась дать Фрисопеп, он не хочет его кушать. После перевода с Нутрилона сегодня третий день, как едим сново Ненни, Ненни всегда ест с удовольствием, не оставляет, подскажите ради Бога, как быть? Как понять подходит ли Ненни сейчас и переводить ли на Фрисопеп? Прочитала, что аллергия может быть на этот содержащийся в нем гидролизный белок. Врач уехала в отпуск -незнаю, что делать!!! Буду бесконечно благодарна за ответ!
если бы вам так меняи еду вас бы не посыпало? нельзя менять смесь так часто - ее вообще более 2 раз не меняют. возврат на первоначальную смесь что была с роддома и больше никаких экспериментов над ребенком. все ваши проблемы от такого врача и от ваших скачков по смесям. перестаньте это делать. попа может краснеть от пуков и от кандидоза. а корчится ребенок от колик которые вы сменой смеси только усугубляете!
Консультация врача педиатра на тему «Искуственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос