Консультации / Болезни сосудов

Отложить операцию при тромбофлебите

Здравствуйте! По результатам сканирования поставили диагноз "Тромбофлебит притоков левой БПВ на голени". 4 месяца назад родила 2го ребенка, сейчас ГВ, во время беременности вены "вышли", после родов "ушли", остались небольшие следы-"синяки", болей сейчас нет, прощупываются 2 небольших уплотнения на венах. Можно ли отложить операцию на год-полтора?Мне рекомендовали радиочастный метод. Если все же делать, и нельзя откладывать, то можно ли поднимать ребенка, который сейчас около 8 кг.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При осложнениях варикозной болезни - тромбофлебите- оперативное лечение проводится только по особым показаниям, когда существует риск отрыва части тромба и миграции его по кровеносному руслу в сердце и легкие. В вашей ситуации необходимо дождаться хорошего рассасывания тромботических масс, этот процесс занимает 3-6 месяцев, только после этого периода возможно провести одно из плановых вмешательств (лазерная, радиочастотная или традиционная открытая операция). Определить этот момент возможно при ультразвуковом исследовании, которое всегда проводится при консультации флеболога. В любом случае, сначала нужно дождаться окончания лактации и снова пройти обследование, чтобы выбрать оптимальный метод лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отложить операцию при тромбофлебите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос