Психология и психиатрия

Почему он не хочет женится?

Добрый день! У меня такой вопрос. Мы с моим молодым человеком знакомы 5 лет. 4,5 живем вместе. Пару месяцев назад он сказал что готов сделать мне предложение, хочет ребенка. Потом два месяца- тишина, вроде бы и не было этого разговора. Я сама подняла эту тему, спросила в чем дело, может он передумал, и так и есть, он сказал что уже не хочет ни регистрироваться, ни ребенка, вообще никогда! Свое поведение он объясняет так: Мы и так семья, штамп в паспорте ничего не значит. Однако что бы этот штамп не ставить, он готов даже расстаться! Очевидно, что есть какая-то проблема, но он не идет на откровенный разговор. Подскажите, как поступить?
Как он пару месяцев назад начал этот разговор о семье и ребенке? С вашей "подачи" - ? Или сам? И после каких ваших - или своих - событий?
Уважаемая Ирина! Я постараюсь подробнее описать ситуацию. Мне 32 года, моему парню 24. Жили мы без особых проблем 3 ,5 года, в любви и согласии. Потом произошел серьезный конфликт- он отказался быть созаемщиком по кредиту на квартиру, в которой мы вместе и жили все эти годы. Отказался в последний момент, привлек даже своих родителей, которые и так меня недолюбливают, было много оскорблений в мой адрес с их стороны, а он меня никак не защитил, во общем выгнала я его.Три недели помучилась, и позвала обратно, решили начать все по новой. Но он признался, что пока были в разлуке, он понял, что больше меня не любит, осталась только привычка. Так мы прожили еще полгода, после чего я сказала ему, что вижу что любви с его стороны и правда больше нет, и нам лучше расстаться.Он был рад. Тем более что на днях встретил девушку за которой ухаживал еще до меня, и у него опять к ней чувства вспыхнули.Мы расстались. Я старалась не грустить, зарегистрировалась на сайте знакомств, начала переписываться с мужчинами. И вот проходит три недели. Он прочитал мою интернет-переписку. Устроил сцену ревности, сказал что испытывает ко мне сильные чувства,хочет быть со мной, хочет женится и ребенка.Мы опять вместе, но о женитьбе, детях, и чувствах больше ни слова, так проходит еще два месяца. И тут меня "прорвало". Я устроила скандал, орала как ненормальная, что ненавижу его, что он меня обманул, и что между нами все кончено. На следующий день мы поговорили. Он сказал : "Прости меня милая моя, я тебя люблю, и хочу быть с вами, вы моя семья ( я и моя дочь от первого брака), но женится я не хочу и детей не хочу,никогда. На что я ему сказала, что если не хочет женится,значит не любит, и через пару лет уйдет от меня к другой на которой и женится, и от которой детей захочет. Вот уже две недели мы находимся в состоянии "холодной войны"- каждый стоит на свем, и все идет к расставанию,я делала попытки поговорить с ним- но они ни к чему не приводят. Надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо.
Спасибо за рассказ. Теперь немного понятней стала ваша ситуация. На что обращаю внимание - на то, что он вернулся к вам на волне ревности к вашему, похоже, весьма успешному поиску другого партнера - имею в виду его знакомство с вашей перепиской на сайте знакомств. Для меня такой повод возвращения весьма шаткий что ли...Конечно, он вас любит, он привык к вашей близости. Но насколько его любовь зрелая? насколько этот молодой мужчина может быть и правда в этом периоде своей жизни надежным партнером для вас, взрослой женщины? И конечно вот этот эпизод с его отказом от участия в материальной части обеспечения вас - как семьи - жильем - наводит на серьезные такие сомнения... В вашем представлении именно о роли мужа - каким он должен стать, чтобы с этой ролью справится? И какие его качества всерьез могут ему помешать быть устойчивым в позиции вашего мужа?
Уважаемая Ирина! Вот и меня «заставляют задуматься» те ситуации, о которых я вам писала. Я понимаю, что все они свидетельствуют о его незрелости, о неготовности нести ответственность за меня и мою дочь как за свою семью, и меня начинает мучить страх, что вот именно со мной он никогда и не «дозреет», и осознав, что он готов к семейной жизни и детям, он просто найдет другую женщину для создания семьи. Вы спрашиваете, каким он должен стать, что бы соответствовать моему понятию о хорошем муже, а ему ничего и не надо нового делать, меня все устраивает. Мы с ним ладим, у нас практически не бывает ссор на бытовые темы, мы как-то легко идем друг другу на встречу, легко уступаем, он мне по дому помогает: с уборкой, готовкой. Он ласков, заботлив, внимателен, за все эти годы я от него слова плохого не услышала, в интимном плане у нас то же все замечательно, мы не охладели друг к другу, у нас потрясающий секс (как он сам говорит, ему со мной хорошо и душой и телом). С моим первым мужем у нас наоборот, были постоянные конфликты, он был в быту очень требовательным, постоянно придирался, то тарелку не туда поставила, то не так помыла, и вообще был очень замкнутым, слова доброго не скажет, к тому же выпивал, дочкой мало занимался, так что мне есть с чем сравнивать. Что касается моей дочери. Ей 10 лет, когда мы стали жить все вместе, ей было 6. Она долго не хотела его принимать, а потом привязалась, ходит за ним хвостиком, во всем с ним советуется, он в сою очередь хорошо к ней относится, проводит с ней время, играет, берет ее на рыбалку, на отдых, на дачу к свом родителям, даже если я по каким-то причинам не могу с ними поехать, помогает ей с уроками. Он вообще любит детей, а они его! Вот поэтому то я и впала в ступор, когда он сказал, что своих детей не хочет никогда, по - моему он просто врет! Может он уже напротив, созрел для семьи, и понял, что я не подхожу ему в роли жены? Но расставаться он категорически не хочет, я так же предлагала разойтись, и просто встречаться, а жить отдельно, то же не хочет. Получается что преимущества совместного проживания он очень хорошо понимает, а я в какой-то непонятной ситуации, живу с мужчиной выполняя обязанности жены, но не имея ни ее прав, и уверенности в завтрашнем дне , это несправедливо. Помогите разобраться, я не хочу его терять, но и быть использованной и брошенной то же не хочу, с искренним уважением, Светлана.
Ирина ! Я еще один момент упустила. Вы обращаете мое внимание на то, что он вернулся на «волне ревности» . Это немного не так. Наше сближение начало происходить немного раньше того, как он узнал о моей переписке, дня за три-четые до этого. Он перестал меня избегать, мы вместе работаем, и поэтому все равно видимся каждый день, начал делать комплименты, предлагать подвезти до дома, зайти домой выключатель починить и.т.д.., и вообще искал повод быть ближе ко мне, заводил «шутливые» разговоры о том, что вот, если ему вдруг негде ночевать будет, и он ко мне придет, пущу ли я его? Думаю не прочитай он эту переписку, он все равно бы вернулся, ведь потом он говорил что очень сильно скучал, хотел помирится, но боялся, что я его не приму обратно. Вот так. Извините, что так много пишу, просто думаю, что Вам так будет проще понять ситуацию.
Да, вот ваше дополнение про то, что вернулся он, потому что соскучился, и приревновал к вашему сайту знакомств уже потом проясняет картину. Хорошо, что пишете - вы же это для себя прежде всего делаете, вынимая из своего внутреннего простраства мысли, чувства, и как-то их осмысляя и структурируя. Хорошо, правда:) Вы пишете, что взяли на себя обязательства и обязанности жены в этом вашем союзе. Это было ваше добровольное решение? Или именно ваш мужчина на них настаивал? И кстати чем эти обязательства отличаются от ваших просто желаний быть и жить с этим человеком вместе? Насчет уверенности в завтрашнем дне понимаю. Да, брако-сочетание вроде как становится дополнительной гарантией того, что вы будете держаться друг друга. Да и как раз с оформлением имущества - с пониманием, что здесь чье, вроде помогает. Но вот ваши опасения быть "использованной и брошенной" - в чем они коренятся? В ваших предсталвениях о том, как все должно быть, в ваших страхах из-за разницы в возрасте, или все-таки от него есть реальные, прочные подтверждения его "использования" вас? Тогда как он это делает?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Почему он не хочет женится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж не хочет заниматься сексом
Здравствуйте, мне 18 мужу 20. Он не хочет заниматься сексом. Когда откровенно говорили на эту тему он сказал что нет причины во мне и т.Д. Сказал что ему просто не...
Почему мне не хочется секса?
Доброго времени суток, Юрий Петрович. Проблема у меня такая - пропало желание, не хочется секса. Можется, (если начать смотреть порнофильм, или если жена начинает проявлять активность) но не хочется. Живем...
Муж не хочет секса
Здравствуйте.мне 22,мужу 25.вместе 6 лет,3 в браке.ребенку 2 годика.раньше не было никаких проблем с сексом, даже во время беременности и в первый год ребенка все было очень даже.но последний год...
Не хочет жениться
Здравствуйте.У меня такая ситуация. Когда мне было 17 лет я родила ребенка и рассталась с его папой.Через четыре года я встретила другого мужчину , встречались мы пол года и я...
муж не хочет секса
добрый день! к сожалению, муж не хочет заниматься со мной сексом. мне 30 лет, ему 27, мы женаты всего месяц. проблемы. конечно были и раньше, и полгода назад, но все...
Мужчина не хочет жениться
Добрый вечер, мне 22 года, моему молодому человеку 23 года. Я заканчиваю в июне институт, он будет еще учится 3 года ( учится 2/2, работает сутки-трое).Мы встречаемся уже очень давно,...
Муж не хочет со мной заниматься сексом после родов
Здравствуйте Юрий Петрович! Меня зовут Мария, мне 25 лет, мужу 31. 7 месяцев назад я родила сыночка. Дело в том , что мой муж не хочет заниматься сексом, да и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.