Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня эрозия(я рожавшая)т.е. эрозию нужно прижигать,но пройдя анализы выявился ВПЧ выс.риска,врач отправила к иммунологу.Пройдя у эммунолога лечение всеравно остался ВПЧ выс риска.Потом врач меня отправила в краевую больницу к иммунологу,но я не поехала,т.к всё это лечение дорого мне обошлось и поехав туда нужны опять деньги,и вот я уже второй год никуда не хожу,но собираюсь идти,но у меня один вопрос к вам:можно ли прижечь эрозию не вылечив ВПЧ или это только у нас в городской гинекологии нельзя? Я уже думала может пойти в платную клинику к гинекологу может там смогут мне помочь,т.е прижечь эрозию.Незнаю,как быть,посоветуйте.Заранее спасибо.
Во-первых, появление эктопии или эктропиона не связано с вирусом папилломы человека (ВПЧ) и как правило успешно лечиться консервативно (при правильном подходе к делу). Во-вторых, наличие ВПЧ является лишь фактором риска заболевания шейки матки, а избавиться от него совсем может и не получится вовсе. В-третьих, ВПЧ поражает плоский эпителий шейки матки, приводит к формированию дисплазии, т.е. прерака, но такие изменения эрозией не называют, а лечение требуется более серьезное и назначается только по результатам биопсии. Так что лучше бы Вам обратится туда, где в этом разбираются и не будут морочить Вам голову - вопрос то серьезный. К вашим услугам, Клиндухов Илья Анатольевич.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт