Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Очень низкий иммунорегуляторный индекс 0 6 уже несколько лет Часто болею

Здравствуйте! Моя основная проблема - частые болезни. До 2013 года болел достаточно часто, несколько раз в год стабильно подхватывал всякого рода простудные или ОРВИ-инфекции, а в 2013 г. от жены заразился ВИЧ, стал регулярно наблюдаться у инфекциониста, сдавать иммунограмму. Иммунорегуляторный индекс вот уже несколько лет держится на отметке 0,6. Кол-во CD4 все время около 600 (плюс минус), кол-во CD8 - около 1000. Наблюдающий меня врач говорит, что пока организм (уже 6 лет) сам справляется с инфекцией, то не стоит начинать принимать терапию, ведь вирусная нагрузка минимальная - около 1000 копий/мл. (плюс минус опять же). Но мне от этих слов не легче, потому что я часто болею, и чувствую, что организм очень слабый и сам не справляется с атакой инфекций. Еще инфекционист мне советует пропить или проколоть курс полиоксидония, чтобы на некоторое время выровнять показатели иммунограммы и дать некоторый временный щит от ОРВИ-шных инфекций. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации? Начинать ВААРТ терапию пока не хочу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Следует исключить хр. ЛОР-патологию, начать АРВТ - нормальное "пока" состояние иммунитета не говорит об отсутствии проблем в будущем (будет сложнее выправление ситуации) + вполне возможен функциональный иммунодефицит, что мы и видим.
Павел Андреевич, спасибо за ответ! Возможно с Вами в скайпе проконсультироваться?
Только очный приём, специализированно вопросами ВИЧ я не занимаюсь. Полиоксидоний на ситуацию вероятнее всего не повлияет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Очень низкий иммунорегуляторный индекс 0 6 уже несколько лет Часто болею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хроническая герпесвирусная инфекция Поездка на колоноскопию во время карантина
Здравствуйте! Мне 53 года, живу в Москве. Год назад при скрининге у меня обнаружены два гиперплатических формирующихся полипа толстой кишки размером 5 мм. (размер до взятия материала на гистологию). Не...
Коронавирус
Здравствуйте, я хотел бы узнать а медицинская маска хоть немного защищает от коронавируса если я здоровый, а во круг больные люди на расстоянии 1-1,5 метра?
Анализ крови без перчаток
Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. Приехали сдавать кровь в лабораторию, где были 3 медсестры. Одна из них ушла и обработала руки, я так понимаю она должна была брать кровь,но когда ребенок...
Нужно ли самоизолироваться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если 29. 03.2020 муж на такси, потом на поезде уехал в Рязанскую область и возврвщается сегодня, нужно ли ему изолироваться от нас (я- 34 года, дети -...
Боюсь вич инфекции
На мероприятии была женщина 57 лет,которая выпивает,но нет никаких более страшных привычек в прошлом и сейчас.После мероприятия через час я попила из одного стакана,но вода там была новая и вроде...
Может ли быть корона вирус без кашля
Месяца 1,5-2 насморк. Последние 10 дней пользуюсь Ксимелином.(вчера крайний день). В понедельник пошла кровь из носа и сегодня утром тоже кровяные сопли были. В среду и в пятницу перестала чувствовать...
ВПГ и иммунитет
Добрый вечер!сдала анализ на герпес 1,2 типа,фото прилагаю...вопрос по авидность, показания пограничные 52%, то есть иммунитет не очень то хороший на герпес.как его укрепить,снизив частоту рецидивов, планирую беременность,а тут вот...