Консультации / Отоларингология

хронический тонзилит

дочке 6 с половиной лет, врачи поставили хронический тонзиллит(обнаружили стрептоккоковую палочку), во время обострения прописали пить суспензию Супракс и больше никаких рекомендаций, а обострения происходят раз-два в месяц и сопровождаются температурой под 40. Неужели нельзя еще чем ни будь поддержать организм ребенка, пожалуйста, подскажите.
Маловероятно, что стрептококк дает так часто обострения с такой высокой температурой, да еще и на фоне приема супракса. Вероятнее всего, истинный "виновник" частых обострений вовсе не был пока обнаружен. Исходя из частоты обострений и высокой температуры я бы порекомендовал вам дополнительно сдать кровь на антитела к вирусу Эпштейна-Бар и на цитомегаловирус. На них это похоже, а вот к любым антибиотикам - даже к супраксу - они совершенно равнодушны.
Консультация врача отоларинголога на тему «хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.