Консультации / Отоларингология

Полипозный гайморит Требует ли хирургического вмешательства

Добрый день! В марте поставили гайморит, хрон.тонзиллит, делала КТ снимки прилагаю в фото.В этот период сдавала общий анализ крови все в норме. Лор врач направил к гастроэнтерологу поставили гастрит (небольшая эрозия единичная в желудке) Желудок не болел, и не болит. Сейчас обострение тонзиллита (гланды воспалены,задняя стенка.сухой кашель) Осталась небольшая заложенность одного носового прохода, периодически появляется то проходит без сосудосуживающих препараторов. Врач-лор прописала антибиотики ( из-за обострения тонзиллита).Настаивает на удалении полипов Вопрос нужно ли удалять полипы? или возможно как то лечить медикаментозный? На сколько это страшно, и как себя вести в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Если Вас устраивает носовое дыхание, с операцией торопиться не нужно. Для консервативного лечения подобной проблемы пациентам обычно советуют использовать интраназальные кортикостероиды (напр. Назонекс).
а сколько по времени им можно пользоваться? а пользовалась спреем с мементозолом примерно полтора месяца апрель -до середины мая
Месяц, потом такой же перерыв и можно повторить снова.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Полипозный гайморит Требует ли хирургического вмешательства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плохой слух с детства
Имею или имел 4 степень тугоухости на правое ухо, с 5 лет проверялся, в армию не взяли по причине тугоухости, только удивительно, сегодня решил проверить слух, а слух спустя 10...
Запекшаяся кровь в носу
Здравствуйте! Итак, такое вот малоприятное явление происходит уже, наверное, на протяжении месяца. Нос забивается так, что порой задыхаешься ( ночью). А когда, вытаскиваешь содержимое, оно словно тянется от основания носа...
Стоит куриная кость в горле
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,вчера проглотила куриную реберную косточку.Чувствую ее в горле,пыталась протолкнуть хлебом,кажется она немного спустилась по пищевода,все горло жжёт..Съездили ночью в областную больницу, врач эндоскопист посмотрел все горло до желудка...
Тонзиллэктомия
Здравствуйте, 27 июня удалили небные миндалины. Беспокоит жжение толи мягкого неба толи за ним, (язычек, и низ мягкого неба, дужки покрасневшие) еще слизь прозрачная не разлечимая со слюной, стекает по...
Болит небная миндалина
Здравствуйте. Заболела 2 августа. Болело горло. 9 августа обострилось - орви. Температура 37,8 была, кашель, насморк. Сейчас уже выздоровела, но болит правая миндалина. Неделю назад заметила данное новообразование :( думаю,...
Мупироцин стафилококк в носу
Здравствуйте. Высеяли в мазках из носа стафилококк 10 в 5 степени. Устойчивый к антибиотикам. Лор выписал мазь мупироцин. Бактробан назальной мази нигде нет в наличии. Но в аптеках есть мазь...
Синусит при рефлюкс эзофагите
Здравствуйте. В начале июля стали неожиданно стали болеть глаза и переносица, держалась температура 37.5. До этого лечила лимфаденит (нижнечелюстные опухали, резались зубы). Обратилась в больницу, поставили острый пансинусит и было...