Консультации / Гастроэнтерология

КТ энтерография

Здравствуйте, подскажите что значит неудовлетворительно заполнен небольшой отрезок начального отдела тонкой кишки, там нет никакой патологии?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Это термин, врач применил для того, чтобы отметить, что начальный участок тонкой кишки не плотно заполнен контрастным веществом, поэтому оценить этот участок полноценно не удалось. Но его заключение об отсутствии патологии в тонкой кишке не может быть принято полностью. Врач этим термином не гарантирует и сомневается на счет этого участка.
А как ещё можно проверить тонкий кишечник и надо ли? У меня 2 месяца назад началом все с желудка, потом перешло на кишки, все это время спазм кишечника, и это нащупывались 5-6 разных гастроэнтерологов. Сделала кт органов брюшной полости с контрастом, кт энтерография, 3 гастроскопиии, и если месяц назад был просто поверхностный гастрит, то сейчас уже с эрозиями и это на фоне лечения. И болит справа под ложечкой, около рёбра. Язык весь белый, а боль постоянная, врачи говорят идти к психотерапевту. Похудела очень сильно за 3 недели на 7 кг. Посмотрите, пожалуйста обследования. Когда хочупо большому в туалет, бросает в жар, пот. И кишка потом плотная то там, то там прощупывается, гуляет туда сюда. А где болит справа я вам показала на фото болит постоянно, иногда боль может опуститься чуть ниже. Спасибо заранее, буду рада любому вашему совету
К вопросу приложено фото
Приветствую! Дистанционно сложно Вам что то конкретное посоветовать. Характер болей нужно описать, связь с приемом пищи, с движением. Часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом у девушек из-за психической лабильности, дисфункции парасимпатической и симпатической нервной системы, недостатка сна. Вот откуда Вы взяли и почти согласились, что нужно к психотерапевту идти? Есть какие то причины, которые не договариваете. Поэтому такие не стандартные случаи нужно решать индивидуально и с врачом клинической практики - гастроэнтерологом, терапевтом.
Здравствуйте, вчера сделала повторную гастроскопию, после предыдущей прошло 14 дней. На предыдущей были единичные эрозии, пила нексиум, де-нол, мотилиум. Но непроходит тяжесть, от обычной каши овсяной даже тяжесть усиливается, и она вне зависимости от еды, постоянная отрыжка воздухом. Скажите что это такое в заключение: в н/3 тела по большой кривизне определяется локальный участок гиперемированный и утолщенной слизистой с наличием подслизистый геморрагий. Что это такое? И как это могло появиться за 2 недели? Там не сильно страшно и терпит это неделю когда биопсия будет готова, хуже не будет?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Прошу прощения за задержку, участвовал в конференции.У Вас картина рефлюкса - заброса желчи в желудок. Желчь агрессивная среда, разражает и разрыхляет слизистую и вызывает воспаление в глубокий слоях слизистой. Все описанные изменения являются признаком воспаления. Можно заподозрить воздействие препарата висмута на слизистую таким повреждающим образом. Описываются похожие изменения у пациентов, принимающие либо долго, либо без контрольно, либо в неправильной дозе препараты висмута.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «КТ энтерография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт после колоноскопии
Здравствуйте, 29.06 была проведена колоноскопия, без наркоза. У меня долихосигма, но все прошло больно, но хорошо, ничего не обнаружилось. Но вот уже 15 дней дискомфорт в кишечнике, ощущение, что что...
Продолжать ли принимать Азатиоприн
Добрый день. По колоноскопии от октября 2018 г. терминальный илеит, подвздошная кишка гиперемирована, красная, сосудистый рисунок не прослеживается, гиперплазия. В остальных отделах кишечника норма. По биопсии «картина соответствует терминальному илеиту»....
Мальабсорбция
10 лет страдаю болями в животе неясного ( для врачей) генеза. несколько раз за это время меня клали в больницы и делали обследование. ничего не находят. первично был поставлен диагноз...
Нейроэндокринная опухоль
Здравствуйте. Уважаемый Андрей Витальевич,пожалуйста, помогите советом, подскажите дальнейшие действия. История болезни такова Болею с прошлого года, началось с проблем с сердечно-сосудистой системой. В течение лета было несколько эпизодов проблем с...
Целесообразность КТ
Здравствуйте! Моей маме 60 лет, в 2012 году был ишемический инсульт. На теле множественные липомы и липофибромы. Страдает запорами. В ноябре 2015 года делала КТ кишечника - без существенных патологий....
Анальная трещина. Рецидив после иссечения
Добрый день! Даже и не знаю, что делать, жить так невозможно! Хроническая трещина на 6-ти часах беспокоила несколько лет, в декабре 2013г. решено было оперировать. Оперировалась в одной из лучших...