Консультации / Отоларингология

Заложенность в ухе без видимой причины

Женщина 41 год, раньше проблем с ушами не было. Давление 110/70. В сентябре был затяжной синусит справа. В конце апреля с утра чуть опухло и заложило левое ухо. Боли не было. Ни простуды, ни насморка ничего не было. Лор поставил внешний отит, выписал мазь левомеколь, после недели применения не было эффекта, врач сказал, что внешне ухо в порядке, после эндоскопии нашли воспаление задней стенки, были назначены капли в нос полидекса на 10 дней. Никакого эффекта на ухо это не дало. Но на фоне Полидекса, подхвачена вирусная, а через 4 дня все перешло в бактериальную инфекцию (диагноз ринофаринготрахеит), которая пролечена аугментином и лебелом. Сейчас никаких выделений из носа нет, горло успокоилось, но ухо все также заложено большую часть дня, боли нет. Лор сказал, что внешне ухо в порядке. Тимпанограмма и аудиограмма в норме. Продувание уха было ОЧЕНЬ болезненным. Попытки продувания уха дом тоже болезненны. Подскажите, пожалуйста, какие исследования можно пройти, чтобы определить причину заложенности уха. И что можно сделать, чтобы ее убрать.
Добрый день! Сделайте КТ височных костей, возможно есть проблемы в среднем ухе, которые могут вызывать вашу симптоматику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ухе без видимой причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос