Консультации / Кардиология

Параксизмальная предсердная тахикардия

добрый день, около 2,5 месяцев назад сделал ЭКГ по программе диспансеризации. нашли некоторые проблемы, хотя ничего не беспокоило... по рекомендации пошел к кардиологу, сделал холтер. по расшифровке монитора : патологическое число наджелудочковых аритмий, желудочковая эктопическая активность в норме, пароксизмы наджелудочковой тахикардии с тиазависимой блокадой правой ножки п. Гиса, суммарная длительность эпизодов ишемического смещения -19 мин. (я так понял - это самое страшное со слов кардиолога). далее сделал Эхо КГ все в норме, стресс Эхо - тест отрицательный, дополнительно ЭФИ в антиаритмическом центре: заключение: Электрофизиологические показатели синусового узла в норме, эпизоды ускоренного предсердного ритма , АВ блокада 1-й степени, пароксизмальная предсердная тахикардия с АВ блокадой 1 -й степени, предсердная экстрасистолия. все явления проявляются во время глотания, приема пищи, очень часто , как спазм возникающий по ощущениям за грудиной, потом серия частых сердечных сокращений, купируются самостоятельно путем вдохов выдохов. все эти явления очень отравляют жизнь, бывает до головокружения и потемнения в глазах доходит во время приступов, начинаю подозревать тревожное расстройство по этому поводу, и зацикливать внимание на этом, что еще сильнее усугубляет картину... что делать с этим, насколько это опасно? мне 41 год, с АД проблем никогда не было, веду правильный образ жизни, занимался спортом до недавнего времени, сейчас нагрузки отменил до выяснения всех имеющихся проблем... есть еще проблемы ЖКТ- гастрит, ГЭРБ в связи с недостаточностью кардии... кровь сдавал ( все показатели в норме включая ТТГ), на прием к кардиологу, который назначал все исследования не попасть... буду признателен, если проясните хоть как то картину... хочется дальше жить полноценной жизнью, продолжить спортом заниматься, какая терапия предусмотрена при подобных расстройствах, есть ли показания к РЧА, либо медикаментозно лечатся такие вещи?
К вопросу приложено фото
Ни чего страшного у вас не нашли. Вероятно это связано с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, специалисты её оперируют
добрый день, спасибо за ответ. по поводу грыжи тоже делал в свое время, в августе 2018 г, рентгенологическое исследование с барием, грыжу ПОД не подтвердили на исследовании. написали недостаточность кардии и рефлюкс-эзофагит. может за год конечно картина ухудшилась, нагрузки физические давал, но все рекомендации по диете и т.п. соблюдал..... считаете стоит двигаться в этом направлении? еще раз пищевод обследовать и желудок?
Старайтесь соблюдать диету , снизить вес, затем если жалобы будут сохраняться повторно обратитесь к врачу и тогда уже осмысленно согласуете с ним что нужно делать из обследований
Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная предсердная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос