Консультации / Неврология

ребенок упал на груду бетона

здравствуйте!моему мальчику полтора года,чуть больше недели назад он упал затылком на бетон,который строители не убрали.вышла огромная шишка и 2 поменьше.мы значит в скорую сдели ренгент,сказали все нормально.неделю сказали наблюдать.он не вырывал,не терял сознание,но поведение как будто изменилось и в добавок заболел через 3 дня как упал.стал плаксивый,какой то психованный.может ли это быть сотресением и нужно ли сделать узи,если да то какое.заранее благодарна.Мария.
Добрый день, Мария! В данном случае желательно провести исследование, называемое КТ головного могза. Важно оценить функциональное состояние головного мозга после падения. Рентген может нам сказать только о дефектах костной ткани. И, конечно же, динамическое наблюдения со стороны детского невролога и педиатра. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «ребенок упал на груду бетона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос