Консультации / Стоматология

Коронки

Здравствуйте. У меня такая проблема: я постоянно лечу зубы. Год-два и нужно перелечивать. потому что пломбы оседают и между ними появляется расстояние, где потом появляется чернота затем полость. Как это можно предотвратить? Я прошла ортодонтическое лечение и опять кариес на жевательных зубах. пломбы и так были огромные, если снимать пломбу - от зуба ничего не останется. Сами зубы потемнели, есть где-то белые пятна и вокруг пломб чернота. Врач рекомендует ставить коронки. Но у меня куча сомнений.если зуб не болит и какие никакие ткани зубные есть - зачем это спиливать и ставить коронку? Насколько хватит эту коронку? мне сейчас 26, а в 36 получается я без зуба останусь? корни просто сгниют? Что потом... импланты?
Здравствуйте. Если рядом с пломбой вы видите черную полоску, то это значит пломба не имеет качественной склейки с тканями зуба (стоматологический термин "адгезия"). То есть пломба закрывает полость, но но делает это не герметично. Между стенками и пломбировочным материалом могут проникать бактерии. Зуб медленно разрушается в таких условиях. Со временем в результате кариозного процесса будет некроз дентина, что безусловно очень плохо. Такая деградация естественных тканей и выглядит серыми участками. Под прозрачной эмалью кариозный процесс выглядит серым пятном. Качественная пломба в стоматологии - это такая, что не различима по цвету и без окрашивания границы. Чем раньше устранять дефекты, тем лучше для здоровья. Подробнее про качественные и некачественные пломбы прочитайте на странице: https://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/ustanavlivayte-pravilnyye-plomby-1509404243.html
ну допустим,врачи не могут мне сделать качественную пломбу. ее хватает на 3 года максимум. что в таком случае дальше?
Не следует обращаться к врачам, которые делают работу не качественно! Ведь это Ваше здоровье!
Консультация врача-стоматолога на тему «Коронки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
металлокерамическая коронка
Здравствуйте, доктор! У меня сломалась передняя стенка четвертого зуба сверху. Поставили месяц назад вместо зуба коронку (металлокерамика). Такие вопросы: 1. Может ли так быть, что виден металл (со стороны жевательной...
Коронка из метала керамики
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйства ,если знаете. Мне поставили метало-керамические коронки, а именно две коронки и посредине зуб. Сейчас появился запах со стороны этих коронок, что делать? Я понимаю, что нужно...
отлом коронки
- Добрый день. У меня в результате механической травмы произошел отлом зуба, коронка сломана практически под корень. На консультации в районной стоматполиклинике врач заявил, что необходимо удалять корень и устанавливать...
зуб после снятия коронки разрушается
мне 30 лет.подскажите пожалуйста: после снятия коронки прошло 1,5 года.зуб начал разрушаться--пломба по кусочкам выпадала..на приеме у врача просила восстановить зуб,нарастить его как натуральный. мне один так сделали--уже 5 лет...
Коронки
Мне необходимо заменить старые коронки на коренных зубах. Какие коронки сейчас применяют, их преимущества.
откололся кусок коронки
Здравствуйте. Вечером откололся маленький кусочек от коронки. Теперь опасаюсь, что пойдут трещинки и будет дальнейшее ее разрушение. Скажите, что можно и нужно сделать в моем случае?
Коронки
Добрый день, У меня зуб под коронкой начал действовать на холодное и горячее. Коронка стоит уже 1.5 года, внутри штифт. Что может являться причиной этому?