Консультации / Отоларингология

Белый налёт на миндалинах и кашель 4 месяца у ребёнка 6 5 лет

Здравствуйте! Дочь в феврале переболела гриппом, обошлось без антибиотиков и довольно легко переболели.. Через несколько дней появился кашель, педиатр сказал подозрение на бронхит прописала ингаляции с лазолваном беродуалом , сделали вроде помогло но через неделю снова дочь начала кашлять.. Пили разные сиропы ингаляции толку не было. Пока сдавали все анализы (показали что все в номе, нашли только золотистый стафилококк 10*4), сильно заболело ухо, Скорая сказала отит, мы как раз пили амоксицилин от зол. стаф -ка, пропили его 5 дней несмотря на аллергию на руках, от боди в ухе Назначили отипакс, и виброцил тк были ещё зеленые сопли, вроде долечили но нос все равно плохо дышал. Через неделю заболело горло, ЛОР сказала гнойные пробки и хронический тонзиллит, вечером поднялась температура болели неделю пили суммамед и полоскали горло разными растворами. Прошла неделя после курса антибиотик снова появились белые полосочки на миндалинах уже 2 недели полоскаем сделали КУФ и снова болит горло(( Сдали мазок на флору и продолжаем полоскать. Помогите разобраться, были у трёх ЛОРов, один сказал нарушение флоры полоскайте месяц, др что это фибрины ничего страшного рассасывайте имудон и назонекс месяц в нос. А горло болит второй день((
По вашему описанию, проблема в наличии на слизистой оболочки или носа или носоглотки очага инфекции - предположительно вирусной, хотя время то времени к ней присоединяется и бактериальная инфекция (вы видите это как обострения). Выход - после подавления очередного обострения (т.е или сразу после курса антибиотиков или просто в спокойном состоянии) провести курс ингаляций с интерфероном длительностью 10-15 дней. Это практически единственный безопасный и одновременно эффективный способ борьбы с персистирующими вирусными инфекциями
Спасибо большое за ответ! Т.е. получается любая инфекция лечится интерфероном? Не надо определять какая именно? Завтра ещё сдадим мазок на Эншейн Барр, может ещё на что то сдать? Фото приложила, спереди блики, налёт именно на миндалинах. А причину кашля не можете определить?
К вопросу приложено фото
На самом деле действительно практически любая вирусная инфекция лечится интерфероном, исключения - вирусы группы герпеса (вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и вирус герпеса VI типа - здесь нужна дополнительная терапия ацикловиром, а затем иммуномодулирующая терапия)
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налёт на миндалинах и кашель 4 месяца у ребёнка 6 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.