Консультации / Терапия

Что же это было

Здравствуйте меня зовут Дмитрий 45 лет рост 177 вес 80кг Что же со мной было... 5 мая 2019 утром в квартире покрасил батареи отопления, кстати в инструкции краски было написано что разводить ее можно только водой, и категорически нельзя разводить растворителями, но прочел это уже потом и разбавил уайт-спиритом. После покраски сильного запаха не ощущалось , а через 2 часа вовсе запах выветрился. Ну и весь день я проветривал квартиру Вечером того же дня к 23:00 начал "чувствовать" то ли бронхи, то ли легкие и в какой то момент было ощущение как будто легкие чешутся изнутри - это очень неприятное ощущение , кашля не было, просто стянуло все как то в груди, но дышал при всем этом вроде бы нормально, хотя немного запаниковал... Выпил настойку эвкалипта вроде отпустило. На следующий день 6 мая самочувствие было болезненное как будто простыл 7 мая все же померил температуру, которой у меня вроде бы очень давно не бывало, 37.3 после обеда показалось что я весь желтый вечером пошел к участковому врачу . Врач тоже сказала что я желтый и язык и небо послушала легкие - сказала что дыхание затрудненное отправила на анализы общ анализ крови и мочи см. вложение 8 мая температура также держалась 37,2 - 37,8 Врач сказала что это вирусное назначила циклоферон 4таб в день ( пил 5 дней) вечером температура поднималась уже за 38 -39 сбивал парацетамолом сильно потел 9 мая температура уже не поднималась выше 37,7 10 мая температура уже не поднималась выше 37,3 попытался попить Урсосан , который я всегда спокойно пропивал, так на второй раз меня как начало шатать думал упаду, через прошло 12 мая уже температуры не было. НО в какой то момент я увидел что мочи мало и она красная, как будто ее покрасили чуть позже постепенно моча стала светлеть В целом я отпаивался шиповником, клюквой. 13 мая сдал кровь на биохимию см вложение результаты вроде не очень расстроился , хотя общее самочувствие было неплохое 18 мая еще раз сдал кровь на биохимию... Есть у меня ощущение что я что то не долечил, иногда беспокоит левый бок дискомфорт то ли печень. то ли желчный, аппетит так себе сплю плохо ворочаюсь горечи во рту нет, теперь в зеркало постоянно смотрю )) не желтый ли ?? На работе нервничаю Хочется войти в рабочую колею примечания =================== Да, вот накануне 27,28 апреля пил пиво по 2литра в день хотя алкоголем давно уже не увлекаюсь ========================================= И на узи мне всегда писали дискинезию см.вложение из последнего ========================================= Желтухой я в детстве переболел ========================================= Гепатит В и С... надо постараться такое заработать у меня таких связей нет.... ============================================================ Могу ли я рассчитывать на какие нибудь рекомендации, согласно описанного Заранее спасибо С Уважением Дмитрий
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по всему, вы перенесли острую вирусную инфекцию (ОРВИ). Все, что нужно было сделать: отдыхать дома, пить как можно больше жидкости, сбивать температуру (если плохо ее переносите), когда она поднимается выше 38-38.5 градусов (парацетамол или ибупрофен), можно начать что-то противовирусное (суппозитории на базе интерферона и антиоксидантов, например), питаться адекватной легкой пищей, стараться нормально спать, поменьше нервничать. Желтым вы, скорее всего, не были, учитывая уровень билирубина в вашей биохимии. Урсосан не нужно было начинать. Сейчас у вас астенический синдром после перенесенного ОРВИ - отдых, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, питье, адаптогены, витамины, здоровый образ жизни без перегрузок. По УЗИ - ничего критичного нет. Стеатоз печени (и гепатомегалия) вызваны избыточным отложением жировой ткани в области печени: нужно скорректировать питание, образ жизни, физические нагрузки, периодически действительно принимать УХДК (Урсосан, Урсофальк), возможно, фосфолипиды, снизить немного вес в области талии, если он имеется.
Консультация врача терапевта на тему «Что же это было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос