Консультации / Дерматология и косметология

Шелушения по краю невуса

Добрый день. Заметила,что в последнее время край невуса стал шелушиться и напоминает бородавку. Была у дерматолога, толком ничего не сказали, только что есть родинки которые шелушатся, смущает то, что раньше я этого не замечала. Фото прилагаю. Стоит ли бить тревогу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Шелушение (гиперкератоз) на родинках возможен. Чаще это явление случается у людей старшего возраста. Но, иногда такое бывает и в вашем возрасте. Я рекомендую удалить это новообразование с проведением гистологического исследования.
Спасибо большое за быстрый ответ. Удаление смогу провести не раньше,чем через месяц. Можно ли подождать? Не является ли этот невус меланомоопасным?
С удалением можно не спешить, но и затягивать не стоит. Да, этот тип невусов может, со временем, стать источником меланомы.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушения по краю невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2019
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.