Консультации / Отоларингология

Стекает слизь по задней стенке горла справа

Добрый день Елена Витальевна ,Ситуация у меня такова стекает слизь по задней стенке справа иногда белая пупырчатая, также бывает прозрачная, но в обоих случаях очень густая.Не могу нормально сглотнуть и отхаркнуть тоже, все у меня справа, в это время у меня также пульсирует в ухе правом, ощущение как там что то есть.Данное состояние проявляется больше на улице видимо когда двигаюсь, также когда сырая погода становится на улице, бывают моменты когда не могу отхаркнуть и до рвотных спазмов, но рвоты нет, только слизь.Проблема в том что около 15 лет назад, у меня было удаление невриномы как раз на ухе справа, ухо не слышит, повлекло парез лицевого нерва.Сейчас у меня искривлена перегородка.Врачи ставят диагноз гипертрофический ринит, промывания, капли авамис, изофра и т.д мне не помогли.Также в настоящий момент периодически возникает слабость в конечностях и иногда легкая боль в мышцах, иногда по вечерам «тяжелая голова».Также имеет место быть шейный остеохондроз, а также камни в желчном пузыре.Есть диск с мрт головы и кмт пазух носа 2018 года.но фактически врачи сказали что там все нормально, кроме искривления перегородки.По утрам встаю и нос дышит только с левой стороны пытаюсь высморкаться, но слизь либо выходит через глотку путём отхаркивания ли бо где то застревает вышли носа, также бывают корки в носу.Помогите назначить правильный приём лекарств и лечение с планом обследований.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо сделать КТ или рентгенограмму придаточных пазух носа для точной диагностики причины и источника выделений. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс или авамис, внутрь антигистаминные препараты, циннабсин. По результатам обследования возможна коррекция данного лечения.
Сделал во вложении
К вопросу приложено фото
У Вас картина хронического синусита. Пройдите курс санирующих процедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию красным и ИК спектром воздействия на слизистую полости носа и околоносовых пазух.
Елена Витальевна , а мне можно проходить такие процедуры, ведь у меня было удаление невриномы? Кстати принимал раньше где то с месяц синупрет, никак не подействовал.Авамис тоже не помог раньше месяца три прыскал.У меня в том то и дело что нос сухой практически редко сопли оттуда, и с левой ноздри, а справа только в основном стекает в горло и очень сильно и часто харкаюсь белой жидкостью, ухо которое закладывает или как давит я не до конца ощущаю, оно у меня не слышит(из-за невриномы ).Вчера очень сильно чесалось внутри уха, была серная жидкость.
Эти процедуры не противопоказаны при невриноме.
Добрый день, Елена ВитальевнаТак я и мучаюсь со своей проблемой ком в носоглотке и трудноотделяемая белая пористая слизь, иногда фантомные тупые боли, возле уха, лоб над правым глазом и справа шеи.Также бывает давление в правой стороне лица, как пульсирует, горит.Про аппарат, который вы ранее упоминали мой Лор даже ни слышал,вложу недавний свой снимок мрт, как я и говорил ранее у меня было удаление невриномы слухового нерва.Прошу посмотреть.Диагноз такой же или лечение необходимо другое?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться с отоневрологом в отношении прогноза по невриноме слухового нерва и дальнейшему лечению. В отношении проблем с пазухами носа необходима консультация ринохирурга.
Добрый день, давно с вами не общался так я и мучаюсь со слизью в горле, пытаюсь отхаркнуть отхаркивается иногда, также приходится горлом звук создавать, при глотании этой слизи щелкает где то на уровне носа или головы(все справа), также недавно стало дрожать тело и конечности.Отправили на эндоскопию носа гибким эндоскопом, так как мрт пазух носа и рентген не дают полную картину.Назначали также промывание кукушка в носу, но после этой процедуры слизь в глотке так и осталась, просто как то ощущение чистоты в носу появилось.Пользуюсь изофрой, аквамарис промывание, после него мне кажется кровяные корки появляются и голова возле лба и виска болит справа(тупой ноющей болью( Поможет ли мне эндоскопию, определить в чем проблема.Или может что то посоветуете, уже столько мучаюсь.
Обязательно сделайте эндоскопическое обследование полости носа и носоглотки для выявления источника слизеобразования.
Могу я к Вам записаться на эту процедуру на выходные и сколько будет стоить?Направление с показанием есть, просто в моей клинике нет эндоскопа с гибким.
В нашей клинике жесткие эндоскопы, но для риноскопии необязательно гибкий эндоскоп. Прием с эндоскопией стоит 2500 руб.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стекает слизь по задней стенке горла справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос