Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз с защемлением

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое необходимо провести обследование, чтобыдосконально проверить сосуды головы и шеи? Часто беспокоят приступообразные боли в области темени, длятся от 5 минут и до1 часу, при этом потеют ладони и стопы, ощущение неприятное, может скакать давление(при том, что я регулярно пью таблеткиот давления по рекомендации кардиолога в течении7 лет). В момент боли(распирающего характера, сжатия темени) давление либо 100/60 либо 130/90именно при таком давлении бывают боли и дальше может быть скачек давления. Беспокоят головокружения последние два месяца. Прокапали капельницы мексидол, кавинтон, глиатилин. Пропила 10 дней грандаксин. Сделано мрт головного мозга без контраста - без патологий. Мрт шейного отдела безконтраста - спондилез, остеохондроз, грыжа, протузия, гемангиома, компрессия и перелом позвонков-была авария7лет назад. Очень волнуют данного характера головные боли и хочется провериться на предмет защемления сосуда, нерва, синдром позвоночной артерии, т к головокружения бывают приходьбе. Недавно невролог выписала мидокалм по 150 мг 3 раза в день. Выпила одну таблетку вечером- очень расслабило, еле дошла до кровати, но боль в темени быстро пропала, как по волшебству. Ночью спала плохо, неудачно повернула голову проснулась от тошноты и головокружения, скачек давления до 148/92, плавно упало само давление. Утром выпила снова 150мг мидокалм-ватное состояние через час, при малейшем наклоне головы возникало резкое пошатывание и головокружение, тошнота и скачек давления резкий с 110/70 до145/90, бросало в пот. Мидокалм не стала пить ив течение трех дней беспокоило головокружение при повороте головы, сейчас исчезло, но вернулась снова теменная боль. Шея в напряжении. На боку спать долго невозможно, неприятное напряжение в шее. Сплю на спине. Спасибо.
Здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ сосудов шеи - это уже хорошая методика для диагностики сосудистой патологии. При необходимости и наличии показаний от невролога или сосудистого хирурга, также возможно проведение КТ брахиоцефальных артерий с в/в контрастированием, при которой доступна максимальная визуализация сосудов шеи и головного мозга. Также, думаю, Вам необходима ортопедическая подушка. Здоровья Вам!
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз с защемлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос