Консультации / Неврология

Боль сдавливание в голове

Здравствуйте! Последний месяц мучают головные боли, ощущения сдавливпния в области висков, лба, глаз. Иногда при кашле отдаёт слева в голову, тошноты, головокружения нет, анализы все в норме, АД в норме.Ранее никогда не беспокоила голова, травм не было. Офтальмолог смотрела глазное дно- на левом глазу изменение сосудов с ангиоспазмом, как врач сказал - из за внутричерепного давления. Сделала МРТ головного мозга, заключение:мр картина единичных мелких супратенториальных очагов лейкоэнцефалопатии (более вероятно очаги вторичного глиоза, дисциркуляторного характера), единичной криблюра глубоких отделов левой гемисферы головного мозга, невыраженного пролабирования супраселлярной цистерны в полость турецкого седла. Невролог в поликлинике толком ничего не пояснила, назначила уколы мильгаммы и мексидола 10 дней, мельдронат 1 месяц, сирдалуд и фенибут 1 месяц, поставила диагноз головная боль напряжения.Но прошло около 2 недель как лечусь, а улучшений нет.Подскажите, стоят ли результаты мрт опасений?Насколько все серьёзно? Возможно необходимо как то скорректировать лечение? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Результаты МРТ головного мозга не вызывают опасения. По описанию, действительно похоже на головную боль напряжения. Это доброкачественное состояние. Среди назначенных препаратов нет ни одного, который помог бы. Назначаются нестероидные противоспалительные средства. Если приступы чаще 3-х раз в неделю - профилактическое лечение, наиболее эффективен антидепрессант амитриптилин.
Консультация врача невролога на тему «Боль сдавливание в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос