Консультации / Онкология

Киста печени

Здравствуйте! У меня поликистоз печени и почек, сказали, что врожденный, потому что мелкие и особо не растут. Я каждый год делаю УЗИ, чтобы отслеживать рост. В прошлом году самая большая киста была около 7 см, в этом году одна из кист выросла в два раза и внутри неё ещё гиперэхогенное образование около 7 см. Подскажите, пожалуйста, что могло послужить причиной такого резкого роста? И может ли образование внутри кисты быть злокачественной опухолью? Я чувствую себя нормально, болей нет, небольшой дискомфорт и покалывания справа, аппетит хороший, не худею. Только слабость и утомляемость, но я сильно устаю на работе всегда, перенесла ОРВИ на ногах.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Точно опредметить от чего это происходит практически не возможно. При определенных условиях любое доброкачественное образование может переродиться в рак. Надо сделать КТ брюшной полости с контрастированием. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Киста печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос