Консультации / Кардиология

Повышена кфк-мв в 4 раза у ребенка 5 месяцев

Добрый день! Мальчик, 5 месяцев, рост 67 см, вес 7 кг. Находится на ив из-за аллергии к белку коровьего молока, смесь фрисопеп ас. 4 дня назад во время кормления во сне случился тремор ручек и как мне показалось головы, повторялся еще 2 дня, но был не так выражен. Сразу же обратились к неврологу и сделали нсг. По узи вопросов нет, по данным осмотра невролога тоже. Невролог назначила бак, так как предположила что такая активность нервной системы может быть связана с дисбалансом каких-либо элементов. Получили результаты бак. Повышены кфк, кфк-мв в 4 раза, асат, алат (фото прилагаю). В роддоме ребенку ставили по узи функционирующее овальное окно с лево-правым шунтированием 2.5 мм (малое предсердное соединение). Внешне ребенок не болел. Из прививок имеет только гепатит, сделанный в роддоме. Подскажите, пожалуйста, критичны ли такие анализы у малыша и насколько велика вероятность, что поражен миокард? Обратимы ли эти изменения? К специалисту какого профиля нам сейчас обращаться и как срочно?
К вопросу приложено фото
Обратитесь в в кардиологический стационар! Нельзя исключить миокардит! Но такое это может быть Синдром Рея, если вы давали жаропонижающее с салициловой кислотой.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышена кфк-мв в 4 раза у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос