Консультации / Педиатрия

Повышенная потливость

Здравствуйте, какие можно предпринять меры в нашей ситуации. Ребенку уже 7 лет. Пойдет в школу и только от одной этой мысли начинает трясти. Очень сильно потеет, т.к очень подвижный. Стараюсь одевать по погоде, но во время подвижных игр или катания на велосипеде, самокате, начинает стремительно потеть, и пока идем до дома, видимо ему хватает времени, чтобы продуло. Ранее в возрасте 3—4 года ставили диагноз аденоиды 2 степени, дышал с трудом носом, с храпом, потом вроде все нормализовалось. Но вот сейчас, в мае, начал переодически кашлять, то сухой появлялся кашель, то влажный. Один период в начале месяца пережили, но в конце мая снова видимо продуло, началось с кашля. День на второй решила прогреть нос и грудь, за одним, мощной лампой. Сделала процедуру уторм, повторила вечером, после второго прогревания, когда заснул, начал дышать через нос очень тяжело, как при аденоидах. Вторую ночь так и спит, с открытым ртом. И началось все после прогрева. За ночь потеет сильно, последний раз не стала даже майку надевать. Но это больше относится к нынешнему состоянию из за болезни, обычно по ночам не потел.
Здравствуйте! Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз аденоиды, проводят дополнительное обследование - рентгенограмму носоглотки или эндоскопию носоглотки, в возрасте 7 лет это достаточно информативно. Несомненно, что потливость, прогулки на свежем воздухе, ветер не могут влиять на состояние аденоидов.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.