Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит с

Здравствуйте , в 96 г возрасте 6 месяцев сделали переливание СЗП. Впервые выявили маркеры гепатита С в возрасте 2 лет . Нигде не обследовались и лечение не проводилась сдали пцр рнк гепатита С не обнаружено . Видимо имунитет сам поборол вирус .Спустя 11 лет во время беременности при сдачи крови обнаружился Анти-HCV пол, сдали ПЦР РНК HCV вирус не типируется . Скажите пожалуйста если не проводилось лечение возможно что гепатит в любое время может дать + . И ещё были ЕС роды , взяли у ребёнка кровь на гепатит пришёл положительный , это получается у него вирус или ему мои антитела перешли ? На днях будем сдавать кровь на ПЦР. Скажите пож читала что вирус бывает до 18 месяц потом может уйти или нет , а антитела так же могут уйти или они остаются на всю жизнь .
Здравствуйте. У вас вирус не типируется или не обнаруживается его РНК? Это разные вещи. В первом случае вирус есть в низкой концентрации, а во втором отсутствует. Если в течении 2 лет РНК вируса не обнаруживается при исследовании каждые 6 месяцев, тогда человек признаётся вылечившимся. Если у ребёнка РНК вируса нет, значит антитела в его крови материнские. Антитела остаются на всю жизнь, как иммунный ответ на инфекцию.
Гепатолог сказал что вируса нет , есть только антитела , скажите пожалуйста есть вирус или нет , фото прилагаю. Извините за назойливость !!!!
К вопросу приложено фото
Вируса нет. Если это анализ ребёнка, то он здоров. Если матери, то в таком случае требуется дальнейшее наблюдение до 2 лет.
Это анализ матери
Сейчас вируса нет. Если в течении 2 лет РНК вируса не обнаруживается при исследовании каждые 6 месяцев, тогда человек признаётся вылечившимся.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос