Консультации / Педиатрия

Сыпь и температура

Сначала анус был красным и вокруг него потом появилась мелкая сыпь в области паха и бёдер. Точки маленькие без гнойничков потом их становилось больше и они расширялись превращаясь в пятна. Если были рядом то сливались , на задней части бедер и голени потом появились чуть на животе и руках. При надавливании болезненные, бледнеют. Температура началась через примерно сутки быстро поднимается до 39 и выше, сбивается до 37,5-38. Держится пониженная не долго пару часов потом резко поднимается. Сбиваю каждые 4-5 часов. Чередую парацетамол и Нурофен. Зиртек 5 кап. 2 раза в день даю с первого дня сыпи, сыпь меньше не становится. Наоборот пятна увеличиваются в размере и количестве. Фенестил мазь нанесла нет улучшения. Поноса и рвоты нет. Аппетит нормальный писает и какает нормально. Сегодня ровно 2 суток как сыпь и 1 сутки как температура. Вызывали врача она не знает что это может быть. Прививки от кори краснухи нет. Немного на лице мелких и на животе, спина чистая.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это мало похоже на краснуху или корь, больше на аллергические высыпания или укусы. Но учитывая то, что пятна сливаются, а у ребенка температура, рекомендую вам сделать клинический анализ крови, СРБ, РФ, АСЛО и обратиться к инфекционисту. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос