Консультации / Педиатрия

Подходит ли смесь ребенку

Ребенку 4мес, родилась в 39 нед.вес 3300 Все в норме.Была на СВ смесь (Нан опти про 1).начались колики, тк у старшего была ЛН, решено было добавлять в молоко гр лактазар и перейти на докорм смесью Нан безлактозный.улучшения было но буквально на Нед, затем начались срвгивания обильные, очень много газов и со временем стул разжижплся и содержал много слизи.врач порекомендовала перейти на смесь с частичным гидролизатам, выбор пал на Нан антиколики, опять пили его месяц, к концу месяца употребления стул стал сплошная слизь живот болел,срыгивания так же не ушли.Сдали анализы.унлеводы более 1, копрограмма слизь, лейкоциты и нейтральные жиры.остальное в пределах нормы.стул жидкий.по посеву: золотистый стафилококк,клебсиела и е.коли гемолит.пролечили. Пока лечили как раз перешли на полный гидролизат (Нутрилон пепти гастро), почти месяц его пьем, опять начались проблемы с животом, они почти и не заканчивались, стул со слизью, вроде и как комочки крови присутствует если можно так выразиться...из лечения было энтерофурил, бактериофаг поливалентный затем Фуразолидон и кипферрон. Смесь пьет только с крионом.тк сильно болит живот без него.скажите пожалуйста это смесь нам не подходит, раз опять же животик беспокоит даже после лечения и начинает появляться вкрапления крови и газы ?
Здравствуйте! Да, проблема со смесью, кишечник у малыша никак ее не воспринимает. Вам нужно обсудить вопрос перехода на другую смесь на основе сои, можно сначала попробовать на козьем молоке. Желательно перед каждым кормлением давать малышу ферменты, а так же пробиотики ежедневно, длительным курсом. Проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога, сдайте анализ крови на аллерген к БКМ. Здоровья вам!
Мы были у гастроэнтеролога, и сказала сидет на этой смеси, никаких других альтернативных вариантов не было предложено, и анализ на аллергию так же не назначен.Татьяна Николаевна, можете подсказать как называется анализ, который определяет аллергию есть она или нет? гастроэнтеролог сказала,что раз вес набирает ребенок хорошо,значит смесь подходит.
Вес конечно является основным критерием в данном возрасте. И это очень хорошо, что малыш набирает его. Но тем не менее, если есть проблема с кишечником, ее нужно решать. Сдайте анализ кала на дисбактериоз снова, так как есть прожилки крови в кале, значит есть рост патогенной флоры. Давайте малышу перед каждым кормлением лактазар, так как у вас есть лн. Обязательно введите пробиотики, нормофлорины например, можно так же энтерожермину. Сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, а так же кал на аллергию к БКМ (кал на скрытую кровь).
Консультация врача педиатра на тему «Подходит ли смесь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос