Консультации / Педиатрия

Скарлатина можно ли на море

Добрый день! В пятницу 24.05 ребенку (5 лет) резко стало плохо,началась рвота и повысилась температура до 39,5, рвало около 7 раз,была сильная слабость,жаловалась на головную боль,живот и горло.Начала появляться сыпь,сначала на шее и груди, через несколько часов спустилась ниже,на спину и живот.Лицо было красное и слегка припухло.Скорая предположила скарлатину, ТК были ещё увеличены лимфоузлы и горло с гнойниками.Температура хорошо сбивалась нурофеном,к ночи ребенку стало гораздо лучше.На следующий день температуры практически не было.Ребенок хорошо себя чувствовал.Пришел участковый врач, поставил скарлатину,выписал антибиотик,начали принимать в этот же день.Сегодня 4-й день болезни,ребенок чувствует себя хорошо,ни на что не жалуется,остаются только слегка розовые щеки,сыпи нет уже два дня,язык так и не стал малиновым .У меня вопрос можно ли лететь на море на 8- й день болезни.Это будет 02.06.число? И какие анализы можно перед этим сдать? Врач утверждает,что ребенок не заразен уже через 24 часа после приема антибиотика.Отложить поездку нет возможности,и стоит вопрос или ехать или не ехать вообще(.
Здравствуйте! Да, действительно, диагноз скарлатины требует лабораторного подтверждения. Для диагностики скарлатины назначают общий анализ крови с формулой, биохимический анализ крови (Асл-О, срб, серомукоид), мазок из зева на флору до начала лечения, через 10 дней после лечения -анализ мочи и экг. Без лабораторного подтверждения диагноз скарлатина вызывает сомнения. А вот поездку на море планировать могут только родители, с учетом совета врача на личном приеме.
Консультация врача-педиатра на тему «Скарлатина можно ли на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз скарлатина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок заболел скарлатиной, наблюдается нсыпь по телу,горло в норме,температура пока не подписали, приехал врач прописал антибиотик,а у нас куплены билеты на море,через 14 дней у нас...
Скарлатина
Здравствуйте! Сыну 2,5 года 26 декабря поднялась температура 37,5 но ему было реально плохо, сбила ибуфеном , горло красное дала ангисепт и кызыл май, 27 увидела что язык весь обложен...
Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов
В ноябре 2014 года у ребенка (7 лет) резко поднялась температура,вызвали скорую помощь, врач осмотрела ребенка и поставила 2 диагноза под вопросом ангина и скарлатина,назначила жаропонижающие препараты и полоскание горла.На...