Консультации / Гастроэнтерология

Повторное заражение хеликобактер

Добрый день! Я прохожу лечение антибиотиками от хеликобактер пилори, через неделю после лечения я встречусь со своим постоянным партнером. Возможно ли повторное заражение бактерией через поцелуй? Партнер не обследовался, нужно ли ему в обязательном порядке это делать, если его ничего не беспокоит?
Заражение возможно. Зависеть будет от состояния Вашего иммунитета. Обследование желательно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повторное заражение хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное заражение хеликобактер пилори
Здравствуйте! У меня диагноз хронический гастрит (слизистая в виде булыжной мостовой) и наличие хеликобактер пилори 3/4 по результатам дыхательного теста. Мне назначили 2 недели пилобакт, 4 недели денол и линекс....
Подозрение на повторное заражение хеликобактер пилори
Год назад лечились от инфекции х.п. И признаки ДЖВП Тогда после лечения ничего не беспокоило, а теперь опять появились симптомы тошнота рвота слабость возможно ли повторное заражение или это сезонное...
Нужно ли лечить хеликобактер всем членам семьи
Здравствуйте, юлия владимировна. У меня в декабре 2013 года диагностировали helicobacter pylori в крови (значение 74,275 е/мл при норме до 22), потом две эрозии угла желудка и хеликобактер при проведении...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Поверхностный гастрит и хеликобактер
Здравствуйте доктор! После фгдс получены следующие результаты: гистологическое исследование: гастропатия эритематозная, хронический гастрит умеренно выраженный, слабой активности, поверхностный, helicobacter pilori + цитологическое исследование: гастропатия эритематозная, эпителий слизистой желудка с регенераторно-пролиферативными...
Хеликобактер пилори
Добрый день. Постараюсь подробно описать свою ситуацию и надеюсь на вашу помощь. Я обратилась к дерматологу с проблемой выпадения волос. Дерматолог, в свою очередь, направила меня на обследование к эндокринологу,...
Возможно ли повторное заражение хеликобактером?
Какова вероятность повторного заражения хеликобактером пилори при условии успешного лечения (анализ кала на контроль через 1 мес. после окончания лечения - отрицательный)? У меня хронический гастродуоденит, язв и эрозий нет,...