Консультации / Гастроэнтерология

Повторное заражение хеликобактер

Добрый день! Я прохожу лечение антибиотиками от хеликобактер пилори, через неделю после лечения я встречусь со своим постоянным партнером. Возможно ли повторное заражение бактерией через поцелуй? Партнер не обследовался, нужно ли ему в обязательном порядке это делать, если его ничего не беспокоит?
Заражение возможно. Зависеть будет от состояния Вашего иммунитета. Обследование желательно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повторное заражение хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос