Консультации / Дерматология и косметология

Розовый лишай

Здравствуйте. У меня появился розовый лишай на внутренней стороне руки выше запястья. Сначала это было пятно сантиметра 2. Был зуд. Появиламь сыпь мелкая. Стала мазать клотримазолом, изменений никаких. Второй день мажу ацикловиром. Пятно теперь будто расплылось. Как узнать, что лишай проходит? Какие признаки? Зуд стал меньше. И через сколько ждать выздоровления? У меня лишаю дней 10. Очень комплексую и переживаю. Спасибо заранее. Приложила два фото - до и сейчас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Откуда уверенность что это розовый лишай? И если это он - то кто Вам назначил клотримазол, и уж тем более ацикловир? Лечение розового лишая проводится кортикостероидными мазями. Но я все же рекомендовал бы обратиться на прием к дерматологу. Возможно, нужно будет взять соскоб. Это должен решать доктор при личном осмотре. Если возможности нет, то используйте пимафукорт.
Консультация врача дерматолога на тему «Розовый лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.