Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с дыханием.

Здравствуйте, Павел Григорьевич. Шесть лет назад вышла замуж за очень ревнивого, как оказалось, и придирчивого к мелочам человека. Первые 3 года боялась сделать лишнее движение, сказать лишнее слово, оправдывалась постоянно. Иногда пускал в ход кулаки.Все на глазах у моего сына.Потом бояться перестала, стало все безразлично. Год назад "благополучно" разошлись.Но последние 3 года у меня проблемы - не могу сделать полноценный вдох, только при зевании могу получить заветную порцию воздуха. Иногда, раньше было почти каждую ночь, просыпалась от бронхоспазма. Сальбутамол помогал мгновенно. Пользовалась им до 5-6 раз в день. Чаще утром, сразу после пробуждения. Накатывало чувство страха. И обязательно перед сном. В течение дня раза 2-3, при стрессах. Они были постоянно. Сейчас со сменой психологической ситуации в доме( она стала спокойной), только утром и вечером спазмы бывают. Но вот полноты вдоха как не было, так и нет. Скажу в кратце, что у всех врачей побывала в поликлинике. Патологий не выявлено. Кроме щитовидки - тиреотоксикоз. Лечу его медикаментозно уже год. Улучшения есть. По поводу дыхания невролог прописывает транквилизаторы и антидепресанты. Толку от них нет, пить их не хочется. Можно ли мне помочь чем то????? Сил больше нет никаких!!!!!
Здравствуйте, Юлия! Если есть патология щитовидной железы, то скорее всего, с этим и связаны Ваши переживания. Бронхоспазм может иметь смешанную природу. Попробуйте обратиться к нескольким специалистам: эндокринологам, пульмонологам. Нужно получить достоверный диагноз, тогда будет понятно чем и как лечить. К психотерапевту Вы всегда успеете, важно исключить соматическую составляющую (или компенсировать ее).
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с дыханием.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос