Проблемы с дыханием.

анонимно
Здравствуйте, Павел Григорьевич. Шесть лет назад вышла замуж за очень ревнивого, как оказалось, и придирчивого к мелочам человека. Первые 3 года боялась сделать лишнее движение, сказать лишнее слово, оправдывалась постоянно. Иногда пускал в ход кулаки.Все на глазах у моего сына.Потом бояться перестала, стало все безразлично. Год назад "благополучно" разошлись.Но последние 3 года у меня проблемы - не могу сделать полноценный вдох, только при зевании могу получить заветную порцию воздуха. Иногда, раньше было почти каждую ночь, просыпалась от бронхоспазма. Сальбутамол помогал мгновенно. Пользовалась им до 5-6 раз в день. Чаще утром, сразу после пробуждения. Накатывало чувство страха. И обязательно перед сном. В течение дня раза 2-3, при стрессах. Они были постоянно. Сейчас со сменой психологической ситуации в доме( она стала спокойной), только утром и вечером спазмы бывают. Но вот полноты вдоха как не было, так и нет. Скажу в кратце, что у всех врачей побывала в поликлинике. Патологий не выявлено. Кроме щитовидки - тиреотоксикоз. Лечу его медикаментозно уже год. Улучшения есть. По поводу дыхания невролог прописывает транквилизаторы и антидепресанты. Толку от них нет, пить их не хочется. Можно ли мне помочь чем то????? Сил больше нет никаких!!!!!

Отвечает Здановский Павел Григорьевич
психотерапевт
Здравствуйте, Юлия! Если есть патология щитовидной железы, то скорее всего, с этим и связаны Ваши переживания. Бронхоспазм может иметь смешанную природу. Попробуйте обратиться к нескольким специалистам: эндокринологам, пульмонологам. Нужно получить достоверный диагноз, тогда будет понятно чем и как лечить. К психотерапевту Вы всегда успеете, важно исключить соматическую составляющую (или компенсировать ее).

Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с дыханием.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.