Консультации / Гинекология

Месячные вне цикла после Постинора

Здравствуйте! Мой возраст 17,5 лет. 17 мая закончились месячные, 18 мая был ПА, порвался презерватив, но заметили только потом, когда я пошла в туалет. Мне было ужасно страшно и у меня началась сильнейшая истерика. Я сделала спринцевание, промыла все насколько это было возможно. На следующий день купила Постинор. Выпила спустя 22 часа после ПА сразу две таблетки. Начитавшись отзывов в интернете, испугалась и уже ожидала рвоту и подобные побочные эффекты. Но ничего не было. Цикл у меня стабильный 28-30 дней, ПА был за 5-6 дней до предположительной овуляции. Итак, прошло 5 дней и настал предположительный день овуляции, все ужасно болело и даже на следующий день. Позже боль стихла и с утра следующего дня появилась кровь (по количеству меньше чем во время месячных). А настоящие месячные должны быть через 12 дней. Скажите, возможно ли что месячные придут с задержкой и вообще стоит ли ждать их? Что делать если мои нормальные месячные не придут, нормально ли это? И сколько по продолжительности могут быть эти кровотечения после Постинора?
Не переживайте, действуйте дальше по инструкции. Да, могут с задержкой, конечно стоит. Придут обязательно, дайте организму немного времени. Все индивидуально.
Скажите, сколько дней может быть задержка после Постинора? С какого дня считается цикл: как обычно с первого дня месячных или с кровотечения вне цикла после данного препарата?
У всех по-разному. С первого дня месячных, как обычно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные вне цикла после Постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Двухсторонний сальпингоофорит антибиотики анализ на гонококк
Добрый день! Пожалуйста, помогите! Лежу в больнице, колят амоксиклав, диклофенак, магния сульфат + полижинакс. Врачи говорят, что инфекция. Анализы сдавать не раньше 1,5 месяцев после лечения. По всем симптомам гонорея...
Эрозия
Добрый вечер. Пошла пройти диспансеризацию и в смотровом увидели эрозию в пол шейки , отправили на кольпоскопию, сделала а там вся шейка. Анализы хорошие врач брал и смотрел. Потом брали...
Переход с Регулона на Новинет или другие ОК Регулон исчез из продажи
Здравствуйте! Пью Регулон в течение года и никаких проблем с ним не возникало, но вдруг он перестал продаваться во всех аптеках в городе (сказали что его сняли с производства), а...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте! Помогите! Мне 21 год. Была внематочная беременность (беременность первая) удалили правую трубу, после выписки пошла в платную клинику на осмотр и УЗИ. Попросила врача прописать мне ОК т.к беременность...
Можно ли снова вернуться к Фемостону
Здравствуйте! Я принимала в течение 4,5 лет Фемостон 1/10. Никаких признаков климакса не знала, себя чувствовала отлично и выгляжу, по сравнению со сверстницами, моложе. Пооверялась у гинеколога ежегодно + анализы+...
Выделения при ОК
Добрый день. В течение 5 лет принимала Хлое. После перерыва начала снова. Пропила в итоге 5 циклов, с 3-й пачки начились мажущие выделения на середине пачки и кожные высыпания.Чего ранее...
Проблемы на фоне приема линдинета 1 5 года
Добрый день! История такая. 1,5 года назад начала принимать линдинет для контрацепции, буквально через неделю начался цистит (ранее его никогда не было), был пролечен и далее повторялся в течение года...