Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте, мой ребёнок с 2х лет, а сейчас ей 3,4, каждый месяц попадал в больницу с одним и тем же диагнозом. С утра начинались сопельки, к вечеру поднималась температура 37,5-37,7, на следующий день начинался сухой кашель, нос заложен, температура 38, а к вечеру ребёнок начинает задыхаться. Ночью мы уже в больнице так как ребёнку не чем дышать и температура уже 39. В больнице не выясняя толком ничего начинают колоть антибиотики и иногда капельницы. На 6-7 день у ребёнка на теле появляются красные пятна которые чешутся, наши врачи ничего не знают и не хотят обследовать. Мы сами пошли к аллергологу-иммунологу сдали анализы, фото прикреплю, выяснилось что у нас высокий иммуноглобулин Е, нам назначили сингуляр и ксизал и держать диету, 3 месяц мы всё исправно делали приступов больше не было. И вот мы опять в больнице. Ребёнок съел яблоко, а на следующий день поднялась температура 38,5-39, мы с ней боролись 2 дня и к вечеру 39,9 не смогли сбить и поехали в больницу, там опять без сдачи анализов нам начинают колоть антибиотик 5 дней без результатно, температура держится, взяли общий анализ крови, сказали не критичный, лично я сама его не видела, на 6 день сделали ренген, показал воспаление лёгких, начали делать капельницы, температура сразу спала и больше не было(других симптомов нет).На 7 день опять красные пятна. У меня складывается такое впечатление что у нас аллергическая пневмония, врачи разводят руками, могло ли яблоко спровоцировать аллергию. Так как принимаем сингуляр задыханий я так думаю поэтому не было. Могли ли антибиотику дать такую реакцию на 6-7 день? Помогите разобраться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо продолжить обследование ребенка и наблюдение у аллерголога-иммунолога. Из обследований требуется импульсная осциллометрия для оценки функции дыхательных путей, исключения или подтверждения аллергического инфекционно-зависимого трахеобронхита (бронхиальной астмы). Также следует определить причинно-значимые аллергены: для этого могут быть рекомендованы кожные пробы методом прик (возможность их осуществления следует обсуждать с врачом, который будет их делать), определение специфических IgE к аллергенам педиатрической панели.
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос