Консультации / Болезни сосудов

Тромб на руке после инъекций

В начале марте 2019 года мне делали операцию на ноге (был разрыв сухожилия голеностопного сустава). Когда делали инъекции в руку (анализ крови, ставили катетер) повредили вену, был синяк, который в течении нескольких недель прошел. Вчера (спустя почти 12 недель после операции) обнаружил в месте, где ранее проходила вена небольшое уплотнение длиной около 2 см. Предполагаю, что это тромб. Указанное место не беспокоит, имеет слегка желтоватый оттенок. Температура по сравнению с другими участками кожи на ощупь такая же. Стоит ли беспокоится по данному поводу? Как можно избавиться от уплотнения? Можно ли посещать тренажерный зал? В рамках реабилитации мне положены занятия в зале, планировал давать нагрузку на руки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, скорее всего, у Вас посттравматический тромбоз вены. Для уточнения давности тромбоза рекомендую сделать УЗИ вен верхних конечностей. Больших нагрузок на тренировках на руки до полного рассасывания тромба не давать (отжимания, большие веса и т.п.). Рекомедую: мазать место уплотнения гелями и кремами с гепарином (лиотон, тромблесс) и гелями с противовоспалительными средствами (индометацин, ибупрофен). Длительность - 2-3 недели, Кратность 2 разав день. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромб на руке после инъекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Алексей Александрович Винников Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб в руке
Добрый день! 4 дня назад в подмышечной впадине появилось уплотнение.( Оно было болезненное).к вечеру уплотнение исчезло,но начала болеть рука( сразу предплечье,а потом и ниже локтя). Вчера появилась гематома вдоль всей...
Тромб убежал из локтя в плечо куда дальше
Две недели назад были капельницы, на месте капельницы в локтевом суставе правой руки, делала молодая врач. Один раз плохо поставили капельницу и были боли, два дня потом кололи в другую...
Проблемы с венами
Добрый вечер! У меня в последнее время стали пропадать вены или их совсем нету. Страдаю я разными нарушениями сердца, делала 4 абляции. Часто вызываю скорую помощь . Раньше они поподали...
Тромб после катетера
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали ЛОР операцию, перед операцией вставили катетер На следующий день утром мне кололи какой-то очень больной препарат в вену, было очень больно, медсестра сказала, что такой...
Боли в левой ягодице и ноге
Добрый день. Мне 33 года. 5 октября у меня появились боли в пояснице ( только в середине) . Сначала боли были когда встаю, потом эти боли стали ноющими в любом...
Окклюзирующий тромбоз вены левой руки
Добрый день! Ж. 39 лет., после инъекции теосульфата (назначение гениколога) в вену кисти (сбоку под под большим пальцем) появилась болезненность, а потом венка стала напоминать жгутик. Сделала УЗИ. Заключение: В...
Тромбофлебит в области внутреннего сгибания логтя
Здравствуйте, У меня после инъекций глюконат-кальция образовался тромб в области сгибания логтя, он твердый, будто внутри камешек, иногда болит рука. Врач прописал мне мазь гепаренновую, втираю в кожу 3-4 раза...