Консультации / Гастроэнтерология

Лечение желчного пузыря

Здравствуйте, уже месяц как лечу желчый пузырь, был у врачей, сдано куча анализов, плюсом был лямблиоз. В желчном есть полип, перегиб небольшой, и застой желчи был. Много переживал по этому поводу, потому что возможно из-за паразитов болело везде, была иногда температура до 37.5. Паразитов протравить. Сейчас месяц спустя все ещё пью УРСОФАЛЬК и пантопразол (его пью так как у меня рефлюкс и врач прописал это лекарство). Стул сейчас в норме, боли справа исчезли, диета соблюдается. В целом гораздо лучше, но есть одна небольшая проблема, это невысокая температура, поднимающаяся максимум до 36.9. обычно подымается до 36.8. потом падает, через некоторое время может опять подняться и упасть. Нет присущих такой температуре симптомов, в целом чувствую хорошо, за исключением того что становится холодно, там, где на самом деле тепло, и плюс с этим становятся холодными ноги. Особой проблемы это мне не доставляет, но в голове всё равно есть небольшие опасения по поводу 36.8 температуры. Может ли УРСОФАЛЬК или пантопразол давать такие побочки? Если нет, то какие анализы нужно сдать, чтобы исключить воспалительные процессы в организме? И ещё вопрос, искали у меня описторхоз, анализы кала, и также желчь собирали. В желчи и кале не нашли. Может ли такое быть, что в желчи с первого раза не получилось найти, а на самом деле они есть? Стоит ли сдавать повторно? Спрашиваю, потому что знаю что за такими небольшими увеличениями температуры может стоять любая болезнь. Спасибо заранее.
Добрый день! Для оценки скрытого воспаления сдайте СРБ. У Урсофалька и пантопразола таких побочных эффектом не наблюдалось
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2019
О консультанте
Задать вопрос