Консультации / Психология и психиатрия

навязчивый страх.

Добрый день. Мужчина, 23 года, женат, психолог по образованию (парадокс?). В последнее время стали одолевать навязчивые страхи. Обостряются в ночное время, особенно когда нахожусь один дома. Появляется ощущение присутствия (кто то стоит за спиной), "мурашки", общее напряжение, визуальные и аудиальные иллюзии (галлюцинаций не было). Панических приступов нет, просто тоскливо-безысходное чувство страха, боязнь чего-то потустороннего и угрожающего. Когда приходится работать всю ночь, замечаю что "отпускает" с наступлением рассвета. Эту особенность замечал за собой с детства, но в последнее время она особенно усилилась. Подскажите, в каком направлении искать решение подобной проблемы, какие приёмы я могу использовать не прибегая к помощи коллег. заранее спасибо.
Здравствуйте. Как психолог, знаете, что давать советы, да притом заочно непрофессионально. Надо обратиться все же к психотерапевту очно, в крайнем случае заочно, например по скайпу.
Консультация психотерапевта на тему «навязчивый страх.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос