Офтальмология

Влияние гормонов на глаза.

Добрый день! Я принимаю гормоны для лечения щитовидной железы. Год назад у меня стали сильно болеть глаза, слезиться. Левый глаз дергался, начал косить. Я обратилась в глазной центр, меня обследовали, сказали, что щитовидная железа прижимает глазной нерв. Но еще на левом глазе пошло отслоение сетчатки в нескольких местах. Мне сказали, что надо делать операцию. Я перестала принимать гормоны, глаза болеть перестали, но левый глаз немного болит, так как проблема не решена. Эндокринолог настаивает, чтобы я принимала гормоны, но я уже не могу их принимать, мне с них делается плохо, меня трясет. Может это связано с климаксом, мне 52 года. Скажите, могут гормоны так влиять на глаза и что мне делать?
Здравствуйте! В первую очередь виноваты не гормоны, а заболевание щитовидной железы. На фоне тиреотоксикоза развивается эндокринная офтальмопатия, т.е. проявление глазной симптоматики основного заболевания. Поэтому лечиться Вам нужно и у эндокринолога и у офтальмолога одновременно, и выполнять предписанные Вам рекомендации. Если не прооперировать отслойку сетчатки, то сетчатка погибнет и глаз ослепнет полностью. Поэтому доверьтесь рекомендациям врача-офтальмолога и не затягивайте с операцией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Влияние гормонов на глаза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Крапивница на фоне герпесвирусной инфекции
Добрый день ! у меня на теле появляются непонятные разводы красного цвета,особенно с утра,тело периодически жжет и скручивает конечности.Сделала все Узи органов - норма,ревмофактор и нуклеарные тела -норма,в анализах крови...
Варикоз
Здравствуйте! Пью контроцептивы новинет по рекомендации гинеколога, были кисты на яичниках ( больших размеров) и для восстановления цикла! Врач спросила конечно про варикоз и посмотрела и назначила флебодий 600 на...
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ВЫЗДОРАВЛЕНИЕ?
Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 26. Начну по порядку. В молодости занимался боксом, где-то лет 6. В 2006 году участвовал в драке, где получил сильный удар в область лба,...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...
Нервы
Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. У меня постоянные расстройства, недосыпания, ночью сплю и все слышу.... Со сном проблема - немогу уснуть, если шумно, свет и когда засыпаю то очень...
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...
Звёздочки,синяки на ногах
Здравствуйте!Меня зовут Анжелика,мне 37 лет.Много лет на левой ноге с внутренней стороны колена сильно видны венки.При повышенном давлении,они поднимаются и пульсация видна.Выше,к бедру от колена идёт сосудистый рисунок.Когда начинает печь,появляются...
Здоровье Mail.Ru