Консультации / Онкология

Вопрос по образованию на почке

Подскажите по опухоли, в январе 18 года делали КТ. Почки размерами 50х106х55 мм правая и 57х109х62 мм левая, имеются четкие и ровные контуры, кортико-медуллярная дифференциация прослеживается. ЧЛС с обеих сторон не расширена. На уровне верхнего полюса правой почки отмечается субкапсульная киста размерами 8х8 мм, интрапаренхиматозотная киста верхней трети левой почки размерами до 6х6 мм. В структуре медиального отдела левой почке ( на уровне задней стенки в области ворот ) визуализируется кистозное патологические объёмное образование глыбчатой структуры (в нижних отделах образования мягкотканый компонент, сверху отмечается перегородки) размерами до 19х21х19 мм (ДхВхШ) до 2\3 погружено в паренхиму. В онкологии говорят удалять только почку в не удобном месте она что бы вырезать кусок. Несколько раз не получалось лечь в больницу то с кашлем не принимают то дома проблемы. В 18 мая 2019 года прошел еще КТ Почки расположены обычно, выделительная функция сохранена , симметричная. Справа почка 72х66х32 мм с четкими ровными контурами , не деформирована. Паренхима гомогенная толщена вертикального слоя до 5мм паранефральная клетчатка не изменена. Сосудистая ножна структурна. Слева почка 83х68х35 мм с четкими ровными конторами, толщена кортикального слоя до 4мм, полостная система не расширена, паранефральная клетчатка не изменена сосудистая ножка структурная. В центральном сегменте имеется объемное образование изоинтенсивное в нативную фазу размерами 20х21х20 мм с четкими неровными контурами с переферическим наполнением контрастного вещества. Анализы все в норме, я так понимаю это доброкачественная опухоль !? почти за полтора года не увеличилась. Какие дальнейшие действия?
Здравствуйте. По описанию образование, скорее всего, злокачественное и его надо удалять. На КТ не описан градиент накопления контрастного препарата данным образованием.
Консультация врача онколога на тему «Вопрос по образованию на почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос