Проктология

операция по иссчению свища

Ув.доктор! Несколько дней назад.перенесла операцию по иссечению свища,оперировалась за границей.Врач назначил мне каждодневные перевязки,т.е. вставляет тампон из йода на 24 часа и больше ничего.Скажите,нужно ли принимать антибиотики или какие-то витамины,делаю ванночки соляные перед перевязкой.Что делать, чтобы рана быстро зажила.Свищ глубокий был
Добрый день. Глубокий свищ мне ни о чем не говорит. Есть четкие понятия экстрасфинктерный, транссфинктерный, интрасфинктерный, разветвленный ии нет, отстояние наружного свищевого отверстия от края заднего прохода... ПРи грамотно выполненной операции антибакериальная терапия не нужна. Ванночки с морской солю (аптечной) - грамотное решение. Рана после иссечение свища заживает не раньше чем через 3 недели. Поэтому повода для паники не вижу. Важно чтобы был регулярный пальцевой осмотр с контролем правильности заживления ранки. И удачи Вам. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Большое спасибо Михаил Дмитриевич! Вы меня успокоили.Жаль,что мой врач не говорит на русском языке и не может мне объяснить какой у меня свищ,но я каждый день к нему на перевязки хожу.И еще ,сколько раз надо делать ванночки с солью в день,ведь мне тампон вставляют в свищ. Я делаю ванночки утром1 разв день .С ув. Наталья
Ванночки делать нужно после стула перед перевязкой. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «операция по иссчению свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru